Crescentes de sementes de abóbora e chocolate 🎄🎄

239

As Kipferl são umas das bolachinhas natalícias 🎄 mais clássicas na Alemanha e fazem sempre parte do prato das bolachinhas.

Na verdade, eu queria fazer as crescentes de sementes de abóbora, mas li mal a receita e assim nasceram estas bolachinhas, que também são imensamente gulosas 😋😋!

Depois de cozidas, podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou decorá-las com chocolate branco.

Boas bolachinhas 😋😋💚💚!!

Schoko-kürbiskernkipferl bio crescentes de sementes de abóbora com chocolate bio Schoko-kürbiskernkipferl bio crescentes de sementes de abóbora com chocolate bio Schoko-kürbiskernkipferl bio crescentes de sementes de abóbora com chocolate bio Schoko-kürbiskernkipferl bio crescentes de sementes de abóbora com chocolate bio

 

Crescentes de sementes de abóbora e chocolate

Ingredientes
  

  • 150 g de manteiga s/sal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 250 g de farinha
  • 100 g de sementes de abóbora hokkaido moídas
  • 1-2 cs de óleo de sementes de abóbora
  • 100 g de chocolate negro em pó

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
  • Para facilitar formar as Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
  • Dobra estes rolinhos, em forma de crescentes de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10 minutos.
  • Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Só depois de arrefecidas é que podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou decorá-las com chocolate branco derretido.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close