As Kipferl são umas das bolachinhas natalícias 🎄 mais clássicas na Alemanha e fazem sempre parte do prato das bolachinhas.
Na verdade, eu queria fazer as crescentes de sementes de abóbora, mas li mal a receita e assim nasceram estas bolachinhas, que também são imensamente gulosas 😋😋!
Depois de cozidas, podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou decorá-las com chocolate branco.
Boas bolachinhas 😋😋💚💚!!
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Crescentes de sementes de abóbora e chocolate
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal, amolecida
- 50 g de açúcar em pó
- 250 g de farinha
- 100 g de sementes de abóbora hokkaido moídas
- 1-2 cs de óleo de sementes de abóbora
- 100 g de chocolate negro em pó
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
- Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
- Para facilitar formar as Kipferl, faz rolos com aprox. 4 cm de diâmetro e corta fatias com 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
- Dobra estes rolinhos, em forma de crescentes de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10 minutos.
- Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Só depois de arrefecidas é que podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou decorá-las com chocolate branco derretido.