O crumble de maçã deve ser um dos clássicos mais populares entre as sobremesas rápidas. Suculentos pedacinhos de maçã, crumble e canela… os ingredientes perfeitos para uma sobremesa ou lanche de Outono !!
Quem conhece as minhas receitas, já deve saber que eu adoro maçãs !! E esta receita com crumble e canela é especialmente saborosa e super fácil de preparar!!
Se quiseres servir o crumble como sobremesa, prepara-o em pequenos copos da Weck e serve-o quente com uma bola de gelado de baunilha, molho de baunilha, chantilly ou puré de maçã!!!
Serve ainda morno !!
Já experimentaste fazer o meu bolo de maçã com crumble ou a minha tarte de maçã??
Crumble de maçã
Ingredientes
- 500 g de maçã reineta 3
- 2 cs de sumo de limão
- 1 cc de canela
- 20 g de açúcar de cana ou açúcar de coco ou xarope de ácer
Para o crumble:
- 3 cs de farinha de linhaça ou farinha
- 200 g de flocos de aveia
- 50 g de nozes picadas
- 40 g de açúcar de cana ou açúcar de coco ou xarope de ácer
- 3 cs de puré de maçã
- 1/4 cc de canela
Preparação
- Descasca e corta as maçãs em cubos. Mistura com sumo de limão, açúcar e canela e depois deita esta mistura numa forma untada ou em copos untados.
- Para o crumble, amassa todos os ingredientes e desfaz a massa com os dedos para fazer o crumble, que vais espalhar por cima das maçãs.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos.