Gelado de baunilha 🥰

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Cremoso, delicioso e derrete na boca… 🌞

Este gelado de baunilha é um pouco mais demorado na sua preparação, mas por isso tem um sabor mais intenso a baunilha. 

E é mais demorado porquê? Bem, porque reservo a mistura de leite/natas ou leite de soja com a vagem de baunilha durante um dia para que o leite fique com um sabor a baunilha mais intenso. Queres comer um gelado de baunilha, certo?

Gelado de baunilha com mirtilos ou gelado de baunilha combinado com gelado de chocolate… que delícia 🥰!

E se tivesse um petit gâteau🙃

❗️Vais precisar de uma máquina de gelados!

Gelado de baunilha

Ingredientes
  

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas
  • ou, em alternativa: 500 ml de leite de soja
  • 3 gemas de ovo
  • 1 cs de açúcar de cana
  • 1 vagem de baunilha

Preparação
 

  • Ferve o leite (e as natas) e acrescenta a vagem de baunilha (corta ao meio – de baixo para cima – e raspa as sementes). Deixa a mistura de leite arrefecer e reserva no frigorífico durante 24 horas com a vagem de baunilha.
  • No dia seguinte, bate as gemas e o açúcar até obteres uma massa cremosa.
  • Ferve de novo o leite e verte sobre o creme de ovos e volta a ferver.
  • Deixa o creme arrefecer e depois coloca-o na máquina de fazer gelados já preparada.

Notas

❗️Dica:
Deixo a mistura de baunilha já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.

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