Se ainda não conheces, passas a conhecer. Esta receita surgiu do apetite de comer um empadão, mas como há muito tempo que optei por uma alimentação vegetariana, tive de pensar numa alternativa. Como gosto de lentilhas, decidi criar este empadão 😋😋.
Basta juntares um pouco de aipo 🌱e cenoura 🥕 às lentilhas cozidas e ficas com o recheio maravilhoso.
E não te esqueças do molho de tomate 🍅, pois sem molho de tomate não há empadão!!
Bom proveito ❤️😋!!
Empadão de lentilhas
Ingredientes
- 500 g de batata podes misturar uma batata doce
- 1/2 copo de lentilhas (eu uso lentilhas beluga)
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 3-4 cogumelos à tua escolha
- Tomate qb
Preparação
- Primeiro coze as lentilhas. Para isso coloca as lentilhas no tacho e tapa com água. Deixe ferver em lume brando até as lentilhas ficarem sem água. Se não estiverem bem cozidas, acrescenta mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco. Tempera com sal só no fim. Se quiseres e se gostares podes também adicionar um pouco de vinagre.
- Descasca e corta as batatas. Se gostares adiciona açafrão das índias, um pouco de pimenta preta moída e sal à água das batatas.
- Corta o aipo em tiras muito muito fininhas, rala a cenoura e, numa frigideira ,salteia o aipo, a cenoura e os cogumelos. Acrescenta as lentilhas já cozidas.
- Faz um puré das batatas cozidas, acrescentando manteiga e noz-moscada.
- Unta uma forma de ir ao forno com manteiga, põe uma camada de puré, outra camada de lentilhas e acaba com uma camada de puré. Espalha flocos de manteiga por cima da última camada de puré.
- Leva ao forno a 200 °C até o puré ficar dourado por cima.
- Serve com molho de tomate.