Este gelado tem um sabor doce, suave, delicioso e cremoso a caramelo !!!
Como os outros gelados, também este é preparado com os ingredientes básicos, no entanto ainda leva uma lata de leite condensado cozido .
❗️ Se não tiveres uma lata em casa, pega numa lata de leite condensado tradicional e coze na panela de pressão durante 30 minutos.
E já está!
A propósito, o leite condensado cozido também é um dos ingredientes da baba de camelo !!!
❗️ Vais precisar de uma máquina de fazer gelados!!
Gelado de doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 350 ml de leite
- 150 ml de natas
- ou, em alternativa: 500 ml de leite de soja
- 3 gemas de ovo
Preparação
- Bate as gemas até ficarem cremosas.
- Ferve o leite (e as natas).
- Verte o leite sobre o creme de ovos e volta a ferver. Acrescenta o leite condensado cozido.
- Deixa o creme arrefecer e depois coloca-o na máquina de fazer gelados já preparada.
Notas
Deixa a mistura de caramelo já arrefecida 4 - 5 horas no congelador, para que a preparação do gelado na máquina de gelados seja mais rápida.