Gostas de húmus? Eu gosto 😋, mas precisei de variar um pouco a receita e por isso acrescentei abóbora Hokkaido assada à receita original.
E, é verdade, a abóbora faz toda a diferença 😋. Para além de mais saboroso, o húmus também fica mais colorido e apetitoso 🙃🧡.
Experimenta fazer. Podes acompanhar com o delicioso pão estaladiço 🤪🤪!!
Húmus com abóbora Hokkaido
Ingredientes
- 100 g de abóbora Hokkaido assada
- 200 g de grão cozido
- 1 cc de tahini (pasta de sésamo)
- Sal qb
- 1/2 limão raspa e sumo
- 2 cs de azeite
- 60 ml de água
- 1 cc de cominhos pó
- Óleo de semente de abóbora Hokkaido para regar
- Sementes de sésamo preto para polvilhar
Preparação
- Primeiro assa a abóbora no forno até ficar macia.
- Coloca o grão escorrido e os restantes ingredientes numa tigela e tritura com a varinha mágica até obteres uma massa cremosa. Ajusta os temperos e reserva numa tigela.
- Antes de servir, rega com azeite ou óleo de sementes de abóbora Hokkaido e polvilha com sementes de sésamo preto.