O Kaiserschmarrn é, sem dúvida, uma das sobremesas mais icónicas da Áustria 🇦🇹 e faz parte da tradição culinária do país.
Esta deliciosa 😋 especialidade é feita a partir de uma massa semelhante à das panquecas, que, segundo a receita tradicional, é primeiro cozinhada numa frigideira e depois levada ao forno até ficar dourada e fofa.
❗️No entanto, a minha versão é mais prática e rápida, pois faço tudo directamente na frigideira, no fogão – e o resultado é igualmente delicioso ❤️!!
Além disso, existe uma variação ainda mais simples e rápida: o Kratzer.
E sabes qual é o acompanhamento perfeito? Compota de ameixa ou puré de maçã 🍎!!
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Kaiserschmarrn
Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de farinha
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga s/sal derretida
- 1 cs de açúcar
- 1 cc de canela
- 2 cs de passas
- 1 pitada de sal
- Açúcar qb
Preparação
- Separa as gemas das claras.
- Derrete a manteiga na frigideira que vais usar para fazer o Kaiserschmarrn.
- Numa taça, bate as gemas com o açúcar. Adiciona o leite, a canela, a manteiga derretida e o açúcar até obteres uma mistura homogénea.
- Adiciona a farinha e as passas, mexendo bem até formar uma massa lisa.
- Bate as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- Incorpora-as delicadamente na massa para garantir que o Kaiserschmarrn fique fofo e leve.
- Na frigideira onde derreteste a manteiga, verte a massa e polvilha a parte superior com uma colher de chá de açúcar, que vai caramelizar durante a cozedura.
- Tapa a frigideira com uma tampa e deixa cozinhar durante aprox. 3-4 minutos, até a parte inferior ficar dourada.
- Vira a massa cuidadosamente com uma espátula e volta a deixar cozer 3-4 minutos, até a parte de baixo ficar dourada.
- Depois, com dois garfos ou uma espátula, parte em pedaços irregulares.