Leite-creme 🥛🥚❤️

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Quem não gosta do cheirinho a açúcar queimado num leite-creme ❤️ acabadinho de fazer?

Hoje fiz leite-creme, já estava com saudades. Para lhe conferir um paladar diferente, acrescentei casca de laranja e limão ao leite, para que ficasse com um sabor mais cítrico 🍊🍋.

Mas também lhe podes acrescentar outros ingredientes, como por exemplo lavanda, canela ou baunilha. Todos eles tornam o leite-creme especial 💜🧡.

É muito cremoso e delicioso… 😍😋!!!

E com as claras que sobraram fiz bolachinhas deliciosas 😋, mas também podes fazer o bolo de groselha ou congelar as claras para usares mais tarde.

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Leite creme

Ingredientes
  

  • 500 ml de leite gordo
  • 4 gemas
  • 3 cs de açúcar
  • 1 cs de farinha
  • Açúcar para queimar

Preparação
 

  • Ferve o leite com o ingrediente extra da tua escolha e reserva.
  • Bate as gemas com o açúcar e a farinha até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta o leite fervido à massa dos ovos mexendo sempre.
  • Leva a mistura ao lume para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer – aprox. 2 minutos.
  • Coloca o leite-creme numa travessa ou em tigelas individuais e depois de arrefecido espalha um pouco de açúcar por cima e queima o açúcar com uma pá própria.

Notas

❗️Podes congelar as claras que sobraram para serem usadas noutra altura com outra iguaria da tua escolha, como por exemplo bolachinhas ou bolo de groselha.

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