Quem não gosta do cheirinho a açúcar queimado num leite-creme acabadinho de fazer?
Hoje fiz leite-creme, já estava com saudades. Para lhe conferir um paladar diferente, acrescentei casca de laranja e limão ao leite, para que ficasse com um sabor mais cítrico .
Mas também lhe podes acrescentar outros ingredientes, como por exemplo lavanda, canela ou baunilha. Todos eles tornam o leite-creme especial .
É muito cremoso e delicioso… !!!
E com as claras que sobraram fiz bolachinhas deliciosas , mas também podes fazer o bolo de groselha ou congelar as claras para usares mais tarde.
Leite creme
Ingredientes
- 500 ml de leite gordo
- 4 gemas
- 3 cs de açúcar
- 1 cs de farinha
- Açúcar para queimar
Preparação
- Ferve o leite com o ingrediente extra da tua escolha e reserva.
- Bate as gemas com o açúcar e a farinha até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta o leite fervido à massa dos ovos mexendo sempre.
- Leva a mistura ao lume para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer – aprox. 2 minutos.
- Coloca o leite-creme numa travessa ou em tigelas individuais e depois de arrefecido espalha um pouco de açúcar por cima e queima o açúcar com uma pá própria.
Notas
❗️Podes congelar as claras que sobraram para serem usadas noutra altura com outra iguaria da tua escolha, como por exemplo bolachinhas ou bolo de groselha.