Risoto perfumado 🌿🍄💚

648

Alguma vez comeste um risoto perfumado com alecrim? É delicioso 😋… quando tiveres oportunidade, faz, pois vale a pena fazer. Foge um pouco ao risoto mais clássico e é apetitoso 💚!!!

Com o seu sabor inovador e leve, decerto que fará as delícias de todos.

Serve com eryngui salteados. É claro que também podes servir com cogumelos 🍄 ou com o que mais te apetecer 😉.

Risoto perfumado

Ingredientes
  

  • 1 copo de arroz risoto
  • 1 cebola pequena
  • Alecrim
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha opcional
  • 2 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Parmesão ralado qb
  • 1 limão raspa e um pouco de sumo
  • 125 ml de vinho branco
  • Eryngui
  • Sal qb

Preparação
 

  • Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
  • Adiciona o vinho branco.
  • Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta, o alecrim e deixa ferver em lume brando.
  • Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.
  • Entretanto lava e corta os eryngui, salteia e serve com o risoto.

 

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close