Desta vez, vai ser uma visita à cozinha da minha mãe! Ela veio de propósito cá a casa para me ensinar a fazer maçãs assadas. As da minha mãe têm sempre um sabor diferente do meu… muito melhor, claro !!
Nem todas as maçãs se adequam para fazer maçãs assadas. Eu normalmente preparo com reinetas, pois são mais firmes e também mais ácidas e, acima de tudo, não se desfazem!! Julgava eu ! Estas minhas não se desfizeram, não, o termo mais adequado é‚ explodiram‘
, porque me distraí…
Para que tenhas sucesso… ❗️de vez em quando rega as maçãs com a calda de açúcar e não te distraias 💥❤️!!!
Maçã assada
Ingredientes
- 4 maçãs
- Açúcar qb
- Casca de limão qb
- Canela em pau qb
Preparação
- Lava as maçãs e descaroça com o descaroçador. Coloca numa forma de ir ao forno.
- Prepara a calda de açúcar (1 colher de sopa de açúcar por 250 ml de água).
- Enche o buraco na maçã com açúcar e dá 4 golpes no topo da maçã.
- Adiciona a água com açúcar na forma, bem como a casca de limão e a canela em pau.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.
I