Maçã assada 🍏🍎

964

Desta vez, vai ser uma visita à cozinha da minha mãe! Ela veio de propósito cá a casa para me ensinar a fazer maçãs assadas. As da minha mãe têm sempre um sabor diferente do meu… muito melhor, claro ❤️❤️!!

Nem todas as maçãs se adequam para fazer maçãs assadas. Eu normalmente preparo com reinetas, pois são mais firmes e também mais ácidas e, acima de tudo, não se desfazem!! Julgava eu 🙃! Estas minhas não se desfizeram, não, o termo mais adequado é‚ explodiram‘💥, porque me distraí…

Para que tenhas sucesso… ❗️de vez em quando rega as maçãs com a calda de açúcar e não te distraias 💥❤️!!!

Maçã assada

Ingredientes
  

  • 4 maçãs
  • Açúcar qb
  • Casca de limão qb
  • Canela em pau qb

Preparação
 

  • Lava as maçãs e descaroça com o descaroçador. Coloca numa forma de ir ao forno.
  • Prepara a calda de açúcar (1 colher de sopa de açúcar por 250 ml de água).
  • Enche o buraco na maçã com açúcar e dá 4 golpes no topo da maçã.
  • Adiciona a água com açúcar na forma, bem como a casca de limão e a canela em pau.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.

I

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close