Marmelada ☀️☀️

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Chegou o tempo dos marmelos e também da marmelada ❤️. Esta receita é muito simples e fácil. Para além disso ainda poupa o esforço de termos de cortar os marmelos duros, pois levam uma fervura antes. A única desvantagem é não poder fazer a geleia de marmelo, que se faz com as cascas e os caroços dos marmelos cortados e sem cozedura.

É rara a vez que cá em casa comemos a marmelada como deve ser 😂, ou seja, durinha, para que possa ser cortada. Desaparece antes disso 🫣!! Mas este ano escondi uma tigelinha para degustar 😋😋 com umas fatias de queijo 🧀…

E também podes aproveitar os marmelos para fazeres um saboroso licor de marmelo ☀️❤️!

E não te esqueças de fazer o doce de tomate 😋!

 

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Marmelada

Ingredientes
  

  • 2 kg de marmelos
  • 1 kg de açúcar
  • 2 paus de canela opcional

Preparação
 

  • Coloca os marmelos num tacho e tapa com água. Deixa-os ferver um pouco e arrefecer na água. Assim é mais fácil descascá-los e descaroçá-los.
  • Depois de descascados e descaroçados, corta aos pedaços e coloca num tacho.
  • Acrescenta o açúcar e, se quiseres, os paus de canela, e deixa ferver durante 30 minutos em lume brando mexendo sempre.
  • Tritura com a varinha mágica até obteres um puré.
  • Divide a marmelada por tigelas, para que fique a secar (tapada com papel vegetal), ou então coloca em frascos esterilizados e tapa para que fique cremosa.

 

 

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