Chegou o tempo dos marmelos e também da marmelada ❤️. Esta receita é muito simples e fácil. Para além disso ainda poupa o esforço de termos de cortar os marmelos duros, pois levam uma fervura antes. A única desvantagem é não poder fazer a geleia de marmelo, que se faz com as cascas e os caroços dos marmelos cortados e sem cozedura.
É rara a vez que cá em casa comemos a marmelada como deve ser 😂, ou seja, durinha, para que possa ser cortada. Desaparece antes disso 🫣!! Mas este ano escondi uma tigelinha para degustar 😋😋 com umas fatias de queijo 🧀…
E também podes aproveitar os marmelos para fazeres um saboroso licor de marmelo ☀️❤️!
E não te esqueças de fazer o doce de tomate 😋!
Marmelada
Ingredientes
- 2 kg de marmelos
- 1 kg de açúcar
- 2 paus de canela opcional
Preparação
- Coloca os marmelos num tacho e tapa com água. Deixa-os ferver um pouco e arrefecer na água. Assim é mais fácil descascá-los e descaroçá-los.
- Depois de descascados e descaroçados, corta aos pedaços e coloca num tacho.
- Acrescenta o açúcar e, se quiseres, os paus de canela, e deixa ferver durante 30 minutos em lume brando mexendo sempre.
- Tritura com a varinha mágica até obteres um puré.
- Divide a marmelada por tigelas, para que fique a secar (tapada com papel vegetal), ou então coloca em frascos esterilizados e tapa para que fique cremosa.