A massa verde, desta vez colorida com salsa 🍃, dá cor ao prato, deixa felizes todos os que estão à mesa e é verdadeiramente saborosa !
A beterraba ❤️, uma raiz que tem um sabor que lembra terra, que neste prato foi acrescentada em conserva, é rica em antioxidantes e vitaminas, trazendo por isso diversos benefícios para a saúde .
Esta massa é aromatizada com manteiga e amêndoa ou avelã laminada e cominhos e decorada com rúcula !!
Bom apetite !!
Massa verde com beterraba
Ingredientes
Receita básica massa:
- 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
- 1 ovo
- 1 cc de azeite
- 20 g de salsa
- Sal
Guarnição:
- Conserva de beterraba
- Amêndoa ou avelã laminada
- Cominhos
- Manteiga
- Rúcula
Preparação
- Coloca o ovo e a salsa numa tigela e tritura com a varinha mágica. Depois junta os restantes ingredientes e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos ou mais.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa, acabando no nível 6. Depois corta em fettuccine.
- Coze em água a ferver com sal.
- Salteia as lâminas de amêndoa ou avelã em manteiga.
- Adiciona a massa cozida e mistura tudo muito bem. Reserva num prato.
- Corta a beterraba aos cubos e salteia num pouco de manteiga e cominhos. Acrescenta também um pouco do sumo de beterraba. Verte sobre a massa e decora com rúcula.