Quem é que resiste a uma mousse de chocolate? Eu não. Adoro este doce delicioso, leve e cheio de sabor !!
Nunca percebi porque é que tantas receitas levam natas ou gelatina… Complicar para quê? Uma mousse caseira deve ser simples, leve e fofa… e esta receita é exactamente isso.
Esta receita é fácil e rápida de preparar. Uso sempre chocolate com 52% de cacau. Se o teor de cacau for mais elevado, a mousse de chocolate não fica ao meu gosto. E também não uso açúcar, pois o chocolate já é doce o suficiente. Mas se quiseres, podes adicionar uma ou duas colheres às gemas.
Queres dar um toque especial à tua mousse de chocolate? Acrescenta-lhe umas gotas de extracto de baunilha, um pouco de conhaque ou whisky.
Espero que gostes !!!
E se precisares de um bolo rápido, porque não um bolo de mousse chocolate?
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de chocolate 52% cacau
- 1 cs de manteiga sem sal
Preparação
- Parte o chocolate em pedaços e derrete-o com a manteiga em banho-maria.
- Bate as gemas (com ou sem açúcar) até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta o chocolate derretido às gemas e bate até obteres um creme liso.
- Bate as claras em castelo e envolve-as suavemente na mistura de chocolate.
- Deita a mousse de chocolate numa taça e leva ao frio durante umas horas… mas antes prova uma colher de mousse de chocolate acabadinha de fazer… 😉