Adoro chocolate , e quando encontro receitas com chocolate – e que não parecem difíceis de fazer – lá vou eu experimentar.
Mas… não fui eu que fiz os muffins de chocolate, foi a minha filha . Quando cheguei a casa, havia um cheiro irresistível a chocolate em todo o lado !!
Estes muffins têm um sabor intenso a chocolate e são vegan. Embora levem alguns ingredientes, mais do que o costume, são fáceis e rápidos de fazer .
E então, o que achaste desta proposta ??
Muffins vegan de chocolate
Ingredientes
- 120 g de farinha de aveia
- 70 g de açúcar de coco
- 50 g de cacau
- 1 cs de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 90 g de chocolate negro picado, 72%
- 180 ml de bebida de amêndoa
- 160 g de puré de maçã
- 65 g de manteiga de amendoim
Preparação
- Coloca os ingredientes em cima numa tigela e mistura tudo até obteres uma massa homogénea.
- Distribui a massa por formas (se necessário, untadas) e coze em forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 20 - 25 minutos.
- Deixa arrefecer.