Os muffins nem sempre têm de ser doces… muffins de vegetais também são muito saborosos e saudáveis !!
Num dia apressado, fui até ao frigorífico ver o que havia para preparar o almoço. Lembrei-me destes muffins, que são simples e rápidos de fazer – uma solução perfeita!
Todos gostam e, acompanhados com salada, fazem uma refeição completa e equilibrada. Além disso, sabem bem tanto quentes como frios, tornando-se ideais para levar na marmita.
Podes variar os legumes conforme o teu gosto ou o que tiveres disponível no frigorífico. Dá asas à criatividade!
Serve com salada… e bom apetite !
Muffins de vegetais 🥗
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cs de natas
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pimento vermelho
- 1/2 curgete
- Cebolinho
- Queijo intenso
Preparação
- Lava e corta os vegetais em cubos pequenos.
- Lava e pica o cebolinho.
- Corta o queijo em pedaços.
- Numa tigela, bate os ovos e mistura com as natas, o sal, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta.
- Adiciona os vegetais e o queijo à mistura e envolve bem.
- Unta uma forma de muffins com manteiga e verte o preparado em cada cavidade. Polvilha com um pouco de queijo ralado por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos ou até os muffins ficarem dourados.
Notas
Para um toque extra de sabor, experimenta adicionar espinafres, tomate seco ou cogumelos à receita.