Os muffins nem sempre têm de ser doces… muffins de vegetais também são muito saborosos e, além disso, são saudáveis .
Estava com pressa e lá fui eu abrir o frigorífico para ver o que lá tinha para preparar o almoço. Lembrei-me dos muffins de vegetais, que são simples e rápidos de preparar, e fi-los.
Todos gostam e, com salada, fazem uma refeição saudável. E sabem bem frios ou quentes.
Podes variar os legumes e escolher os que mais gostas de comer ou que tens no frigorífico!
Serve com salada!
E bom apetite !
Muffins de vegetais 🥗
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cs de natas
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pimento vermelho
- 1/2 curgete
- Cebolinho
- Queijo intenso
Preparação
- Limpa e corta os vegetais em cubos.
- Lava e pica o cebolinho.
- Corta o queijo aos pedaços.
- Bate os ovos e mistura com as natas, sal, açafrão-das-Índias e pimenta preta e adiciona os vegetais e o queijo e mistura tudo.
- Unta uma forma de muffins com manteiga e verte o preparado em cada uma das formas. Polvilha com queijo.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.