Muffins de vegetais 🥗

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Os muffins nem sempre têm de ser doces… muffins de vegetais também são muito saborosos e saudáveis ❤️!!

Num dia apressado, fui até ao frigorífico ver o que havia para preparar o almoço. Lembrei-me destes muffins, que são simples e rápidos de fazer – uma solução perfeita!

Todos gostam e, acompanhados com salada, fazem uma refeição completa e equilibrada. Além disso, sabem bem tanto quentes como frios, tornando-se ideais para levar na marmita.

Podes variar os legumes conforme o teu gosto ou o que tiveres disponível no frigorífico. Dá asas à criatividade!

Serve com salada… e bom apetite 😋!

Muffins de vegetais 🥗

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 cs de natas
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 pimento vermelho
  • 1/2 curgete
  • Cebolinho
  • Queijo intenso

Preparação
 

  • Lava e corta os vegetais em cubos pequenos.
  • Lava e pica o cebolinho.
  • Corta o queijo em pedaços.
  • Numa tigela, bate os ovos e mistura com as natas, o sal, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta.
  • Adiciona os vegetais e o queijo à mistura e envolve bem.
  • Unta uma forma de muffins com manteiga e verte o preparado em cada cavidade. Polvilha com um pouco de queijo ralado por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos ou até os muffins ficarem dourados.

Notas

Para um toque extra de sabor, experimenta adicionar espinafres, tomate seco ou cogumelos à receita.

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