Adoro palmiers e volta e meia compro um daqueles recheados … Mas não são esses que vou fazer hoje. Vou fazer aqueles palmiers pequeninos que podes guardar numa lata e ir comendo .
Só precisas de acrescentar um passo à massa folhada que já te mostrei, que é juntar açúcar entre as várias dobras da massa.
Só uma curiosidade… sabias que na Alemanha os palmiers são chamados de “Schweinsöhrchen”, que traduzido quer dizer “orelhinhas de porco” ?
Ficam uma delícia !!!
Palmiers
Ingredientes
Para a massa folhada:
- 400 g de farinha
- 25 g de levedura fresca
- 200 ml de leite
- 25 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 10 g de sal
- 1 cs de mel
Para dobrar a massa:
- 170 g de manteiga fria
- Açúcar
Preparação
- Aquece o leite numa panela (morno!).
- Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
- Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa derreter. Acrescenta o açúcar, o sal e o mel e depois verte tudo na tigela onde tens a massa prévia. Deixa amassar durante 3-4 minutos.
- Estende a massa até obteres um rectângulo com aprox. 22 x 26 cm.
- Para dobrar a massa: Estende os 170 g de manteiga e põe-a sobre uma metade da massa e polvilha com açúcar. Dobra a massa à volta por cima da manteiga e depois dobra a outra metade sobre a de manteiga. Embrulha tudo em película aderente e reserva no frigorífico durante 30 minutos.
- Dobrar a massa 1: Estende a massa numa só direcção até ficar com uma espessura de 8-10 mm, polvilha com açúcar e dobra duas vezes (dobra um terço da massa, depois dobra o outro terço por cima). Embrulha de novo a massa em película aderente e volta a reservar no frigorífico durante 30 minutos. Repete este processo mais duas vezes.
- Estende a massa bem arrefecida até obteres um rectângulo com aprox. de 3 mm de espessura e polvilha com açúcar. Enfarinha sempre a tua mesa de trabalho, para que a massa não fique colada à mesa.
- Corta uma tira de aprox. 30 cm e enrola para o centro de ambos os lados. Depois corta tiras de 1 cm e coloca em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar durante pelo menos 60 minutos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 190 °C entre 10-15 minutos.