Palmiers ❤❤❤

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Adoro palmiers e volta e meia compro um daqueles recheados 😋😋… Mas não são esses que vou fazer hoje. Vou fazer aqueles palmiers pequeninos que podes guardar numa lata e ir comendo 😉.

❗️Só precisas de acrescentar um passo à massa folhada que já te mostrei, que é juntar açúcar entre as várias dobras da massa.

Só uma curiosidade… sabias que na Alemanha os palmiers são chamados de “Schweinsöhrchen”, que traduzido quer dizer “orelhinhas de porco” 🤣🤣?

Ficam uma delícia 🥰!!!

Palmiers

Ingredientes
  

Para a massa folhada:

  • 400 g de farinha
  • 25 g de levedura fresca
  • 200 ml de leite
  • 25 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 1 cs de mel

Para dobrar a massa:

  • 170 g de manteiga fria
  • Açúcar

Preparação
 

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa derreter. Acrescenta o açúcar, o sal e o mel e depois verte tudo na tigela onde tens a massa prévia. Deixa amassar durante 3-4 minutos.
  • Estende a massa até obteres um rectângulo com aprox. 22 x 26 cm.
  • Para dobrar a massa: Estende os 170 g de manteiga e põe-a sobre uma metade da massa e polvilha com açúcar. Dobra a massa à volta por cima da manteiga e depois dobra a outra metade sobre a de manteiga. Embrulha tudo em película aderente e reserva no frigorífico durante 30 minutos.
  • Dobrar a massa 1: Estende a massa numa só direcção até ficar com uma espessura de 8-10 mm, polvilha com açúcar e dobra duas vezes (dobra um terço da massa, depois dobra o outro terço por cima). Embrulha de novo a massa em película aderente e volta a reservar no frigorífico durante 30 minutos. Repete este processo mais duas vezes.
  • Estende a massa bem arrefecida até obteres um rectângulo com aprox. de 3 mm de espessura e polvilha com açúcar. Enfarinha sempre a tua mesa de trabalho, para que a massa não fique colada à mesa.
  • Corta uma tira de aprox. 30 cm e enrola para o centro de ambos os lados. Depois corta tiras de 1 cm e coloca em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar durante pelo menos 60 minutos.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 190 °C entre 10-15 minutos.

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