Depois do soufflé de curgete ou das curgetes recheadas, chegou a vez das saborosas e coloridas panquecas de curgete .
São muito rápidas de fazer, extremamente saborosas e saudáveis. Servidas com creme de limão e pepino, são uma óptima refeição !!!
As panquecas de curgete cruas também pode ser congeladas. Assim tens sempre uma panqueca apetitosa à mão. Basta pôr um pouco de óleo numa frigideira e deixar a panqueca fritar !!
Bom apetite !!
Panquecas de curgete
Ingredientes
- 1 curgete verde pequena
- 1 curgete amarela pequena
- 2-3 cenouras pequenas
- 8-10 folhas de manjericão
- 1 ovo
- 2 cs de farinha de grão
- Sal
- Açafrão-das-Índias
- Pimenta preta
Para o creme:
- ½ molho de cebolinho
- 200 g de quark
- 1 pepino
- 1 limão
Preparação
- Rala as curgetes, acrescenta sal e reserva durante 15 minutos. Depois retira a água que deitaram. Rala as cenouras e adiciona-as às curgetes espremidas.
- Adiciona o manjericão finamente picado, o ovo, a farinha de grão, o açafrão-das-Índias, o sal, a pimenta preta moída e mistura tudo.
- Frita numa frigideira quente com óleo de colza.
- Para o creme, descasca, tira as sementes e rala o pepino; pica finamente o cebolinho e adiciona ambos ao Quark. Acrescenta limão – raspa e sumo – e mistura tudo. Tempera a gosto com sal.