Panquecas de curgete 🥒🥒

680

Depois do soufflé de curgete ou das curgetes recheadas, chegou a vez das saborosas e coloridas panquecas de curgete 🥒😋.

São muito rápidas de fazer, extremamente saborosas e saudáveis. Servidas com creme de limão e pepino, são uma óptima refeição 😍!!!

As panquecas de curgete cruas também pode ser congeladas. Assim tens sempre uma panqueca apetitosa à mão. Basta pôr um pouco de óleo numa frigideira e deixar a panqueca fritar ❤️!!

Bom apetite 😋🌱!!

Panquecas de curgete

Ingredientes
  

  • 1 curgete verde pequena
  • 1 curgete amarela pequena
  • 2-3 cenouras pequenas
  • 8-10 folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • 2 cs de farinha de grão
  • Sal
  • Açafrão-das-Índias
  • Pimenta preta

Para o creme:

  • ½ molho de cebolinho
  • 200 g de quark
  • 1 pepino
  • 1 limão

Preparação
 

  • Rala as curgetes, acrescenta sal e reserva durante 15 minutos. Depois retira a água que deitaram. Rala as cenouras e adiciona-as às curgetes espremidas.
  • Adiciona o manjericão finamente picado, o ovo, a farinha de grão, o açafrão-das-Índias, o sal, a pimenta preta moída e mistura tudo.
  • Frita numa frigideira quente com óleo de colza.
  • Para o creme, descasca, tira as sementes e rala o pepino; pica finamente o cebolinho e adiciona ambos ao Quark. Acrescenta limão – raspa e sumo – e mistura tudo. Tempera a gosto com sal.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close