Este é um pão ligeiramente diferente, mas perfeito para aproveitar claras !
Este pão é super rápido e fácil de preparar e cozer – e o resultado é simplesmente delicioso!!
Basta misturar todos os ingredientes, colocar a massa numa forma rectangular e levar ao forno. E em troca recebes um pão fofinho, aromático e saudável !
Podes usar este pão para fazer uma sandes saborosa ou podes servi-lo como acompanhamento de uma refeição.
Gostas de experimentar novas receitas de pão 🥖? Tenho mais algumas…
Bom apetite !!!
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Pão de claras
Ingredientes
- 100 g de farinha de grão de bico
- 2 cs de farinha de espelta
- 2 cc de sal
- 100 g de linhaça moída ou farinha
- 2 cs de sementes de chia
- 2 cs de sementes de girassol
- 2 cs de sementes de abóbora
- 2 cs de fermento em pó
- 250 g de quark
- 6 claras
- Sementes de girassol e abóbora para polvilhar
Preparação
- Mistura todos os ingredientes secos numa tigela.
- Adiciona as claras e o queijo quark e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
- Forra a forma com papel vegetal, espalha a massa na forma e polvilha com algumas sementes de girassol e abóbora.
- Coze em forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 45 minutos.
- Deixar arrefecer na forma uns 10-15 minutos antes de desenformar.
- ... e depois é só fatiar 🤩!!!