Descobre este delicioso e nutritivo pão low-carb feito com sementes de abóbora , quark, chia e psyllium! Esta receita simples combina ingredientes saudáveis e o resultado é um pão saciante, rico em fibras e proteínas – ideal para uma alimentação equilibrada .
É semelhante ao meu primeiro pão low-carb, com farinha de amêndoa, mas aqui são as sementes de abóbora que lhe conferem um sabor deliciosamente aveludado, enquanto as sementes de chia e o psyllium criam uma textura leve e húmida. O quark mantém o pão especialmente macio e saboroso. Seja ao pequeno-almoço, como snack ou acompanhamento, este pão saudável vai conquistar-te !!
E para barrar, uma deliciosa manteiga de amendoim !!
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Pão de sementes de abóbora – low-carb
Ingredientes
- 250 g de Quark
- 3 ovos
- 100 g de farinha de sementes de abóbora hokkaido
- 12 g de farinha de coco
- 9 g de psyllium em pó
- 30 g de sementes de Chia
- 1 cc de fermento em pó
- 1/2 cc sal
- 15 g de sementes de girassol
Preparação
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e mistura bem até obteres uma massa homogénea. Deixa a massa repousar durante 30 minutos.
- Transfere a massa para uma forma forrada com papel vegetal. Polvilha as girassol por cima e leva ao forno pré-aquecido a 170 °C durante aprox. 45 minutos.
- Retira o pão do forno e deixa arrefecer (completamente) antes de fatiar.