Já te aconteceu chegares a casa e perceberes que te esqueceste de comprar pão? A mim já, várias vezes …
Por isso, procurei uma solução rápida e fácil. E voilà: um pão simples, saboroso e fofo feito na frigideira, sem fermento!
Fica delicioso com queijo creme e cebolinho ou com manteiga de alho!
E é o acompanhamento ideal para uma salada de lentilhas!
E é a base perfeita para uma pizza rápida!
Um pão quentinho, acabado de sair da frigideira… não é irresistível ?
E já está!! Podes servir !!!
Pão na frigideira
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cc de sal
- 160 ml de água
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de coentros moídos
- 1 pitada de funcho moído
- 1 pitada de anis moído
Preparação
- Numa tigela, mistura a farinha com o fermento em pó, o sal e as especiarias. Adiciona a água e a manteiga derretida e amassa até obteres uma massa homogénea.
- Divide a massa em quatro partes e estende cada uma até formar um disco.
- Aquece um pouco de óleo numa frigideira, coloca cada disco de massa e cozinha em lume médio durante aprox. 3 minutos cada lado, até ficarem douradinhos.