Com o início da época das maçãs reineta, inicia-se também o tempo de fazer conservas 😀. Hoje vou fazer um delicioso e cremoso puré de maçã 🍎 que depois podemos degustar com vários outros pratos e bolos ou servir-nos dele como lanche!
Uso as cascas e os caroços das maçãs descascadas para preparar o vinagre de sidra. Assim tenho puré de maçã e vinagre de sidra durante todo o ano 🤪.
E enquanto a panela das conservas estiver na cozinha, vou fazendo outras conservas 😋😋!
Puré de maçã
Ingredientes
- Maçãs reineta
- Açúcar ou mel qb
Preparação
- Lava, descasca e descaroça as maçãs.
- Põe as maçãs descascadas e cortadas numa panela com um pouco de água e ferve até as maçãs estarem cozidas e quase desfeitas.
- Podes acrescentar açúcar ou mel à maçã cozida.
- Tritura com a varinha mágica até obteres um puré.
- Verte o puré de maçã em frascos limpos e fecha.
- Coloca os frascos cheios na panela de conservas com água a ferver de deixa cozer de acordo com as indicações do fabricante da panela, normalmente 90 °C durante 30 minutos.