Puré de maçã 🍎🍏

213

Com o início da época das maçãs reineta, inicia-se também o tempo de fazer conservas 😀. Hoje vou fazer um delicioso e cremoso puré de maçã 🍎 que depois podemos degustar com vários outros pratos e bolos ou servir-nos dele como lanche!

Uso as cascas e os caroços das maçãs descascadas para preparar o vinagre de sidra. Assim tenho puré de maçã e vinagre de sidra durante todo o ano 🤪.

E enquanto a panela das conservas estiver na cozinha, vou fazendo outras conservas 😋😋!

puré de maçã bio apfelmus bio puré de maçã bio apfelmus bio puré de maçã bio apfelmus bio

Puré de maçã

Ingredientes
  

  • Maçãs reineta
  • Açúcar ou mel qb

Preparação
 

  • Lava, descasca e descaroça as maçãs.
  • Põe as maçãs descascadas e cortadas numa panela com um pouco de água e ferve até as maçãs estarem cozidas e quase desfeitas.
  • Podes acrescentar açúcar ou mel à maçã cozida.
  • Tritura com a varinha mágica até obteres um puré.
  • Verte o puré de maçã em frascos limpos e fecha.
  • Coloca os frascos cheios na panela de conservas com água a ferver de deixa cozer de acordo com as indicações do fabricante da panela, normalmente 90 °C durante 30 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close