Como já contei, os eryngui não faziam parte da minha ementa… até os ter provado . E hoje fiz raviolis com recheio de eryngui, aromatizado com coentros .
Para conseguir ter raviolis uniformes, uso o meu molde especial É uma grande ajuda!!! Se não tiveres um molde, podes sempre recortá-los com um cortador especial.
Também podes congelar estes raviolis e assim tens sempre uma deliciosa refeição à mão, basta que faças um pouco de massa e recheio a mais.
A receita da massa encontras aqui .
Ravioli com eryngui
Ingredientes
- 200 g de eryngui
- 4 cs de ricota
- 3 pés de coentros
- 3-4 tomate cereja seco
- 1 limão raspa
- Sal
Preparação
- Lava e corta os eryngui, corta-os e cola num processador juntamente com o ricota, os coentros, a raspa do limão, o tomate e o sal. Tritura tudo até obteres uma massa uniforme.
- Coloca uma placa de massa sobre o molde dos raviolis enfarinhado e coloca o recheio de eryngui em cima da massa com uma colher de chá. Coloca a outra placa de massa em cima e prossegue conforme descrito nas instruções da forma. Procede da mesma forma com as restantes placas de massa. Dá para aprox. 30 raviolis.
- Coze os raviolis em água com sal e deixa ferver. Tira com uma escumadeira e coloca numa tigela.
- E podes servir com azeite e alho em cima de grelos ou então apenas com parmesão e um fio de azeite. Ficam deliciosos!