… são simplesmente deliciosos 😋😋!!
Se tiveres a sorte de encontrar romanesca no mercado, compra, pois podes confeccionar refeições muito saborosas.
Aqui foi usada para fazer ravioli caseiros, que têm um sabor inigualável 🤪🤪!!! A receita da massa encontras aqui.
Experimenta fazer ❤️!!
Ravioli com romanesca
Ingredientes
Recheio:
- 1 couve romanesca grande
- 1 cebola roxa pequena
- 20 g de amêndoa laminada
- 1 ovo
- 1 pãozinho duro
Massa:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 cs azeite
- Sal qb
Preparação
Massa:
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
- Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.
Recheio:
- Primeiro põe o pãozinho de molho em água para amolecer.
- Coze a romanesca em água com sal.
- Corta a cebola em pedaços muito pequenos e salteia numa frigideira com manteiga ou azeite até alourar. Reserva.
- Na mesma frigideira coloca um pouco de manteiga, deixa derreter e junta a amêndoa laminada. Mexe até alourar.
- Agora junto todos os ingredientes - romanesca, cebola, amêndoa, ovo e pãozinho bem espremido - e tritura com a varinha mágica. Rectifica o tempero com sal.
- Coloca o recheio na tira de massa previamente pincelada com ovo e enrola a partir do lado mais longo.
- Divide pequenos pacotinhos com o cabo de uma colher de pau e depois corta na marca.
- Leva os ravioli a cozer em água com sal e depois de cozidos passa os ravioli por manteiga derretida e serve polvilhados com amêndoa laminada tostada.