Ravioli com romanesca 🧀🥦🧀

439

… são simplesmente deliciosos 😋😋!!

Se tiveres a sorte de encontrar romanesca no mercado, compra, pois podes confeccionar refeições muito saborosas.

Aqui foi usada para fazer ravioli caseiros, que têm um sabor inigualável 🤪🤪!!! A receita da massa encontras aqui.

Experimenta fazer ❤️!!

ravioli com romanesca bio ravioli com romanesca bio ravioli com romanesca bio ravioli com romanesca bio

Ravioli com romanesca

Ingredientes
  

Recheio:

  • 1 couve romanesca grande
  • 1 cebola roxa pequena
  • 20 g de amêndoa laminada
  • 1 ovo
  • 1 pãozinho duro

Massa:

  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 cs azeite
  • Sal qb

Preparação
 

Massa:

  • Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
  • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
  • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
  • Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.

Recheio:

  • Primeiro põe o pãozinho de molho em água para amolecer.
  • Coze a romanesca em água com sal.
  • Corta a cebola em pedaços muito pequenos e salteia numa frigideira com manteiga ou azeite até alourar. Reserva.
  • Na mesma frigideira coloca um pouco de manteiga, deixa derreter e junta a amêndoa laminada. Mexe até alourar.
  • Agora junto todos os ingredientes - romanesca, cebola, amêndoa, ovo e pãozinho bem espremido - e tritura com a varinha mágica. Rectifica o tempero com sal.
  • Coloca o recheio na tira de massa previamente pincelada com ovo e enrola a partir do lado mais longo.
  • Divide pequenos pacotinhos com o cabo de uma colher de pau e depois corta na marca.
  • Leva os ravioli a cozer em água com sal e depois de cozidos passa os ravioli por manteiga derretida e serve polvilhados com amêndoa laminada tostada.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close