Um risoto não tem de ser sempre preparado com arroz. Existem inúmeras outras possibilidades, como risoto com cevadinha ou risoni. E o sabor que queres dar ao risoto depende inteiramente de ti.
Na preparação de um risoto podes dar azo à tua imaginação, pois é um daqueles pratos onde podes adicionar os ingredientes que quiseres e que mais gostares .
No entanto, existem regras básicas a seguir, mas essas são fáceis de cumprir
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O risoto de hoje é feito com cevadinha, cogumelos e salsa … e fica mesmo delicioso
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Já provaste risoto de cevadinha? Não? Então do que estás à espera?
Bom apetite 
!!!


Risoto de cevadinha com cogumelos
Ingredientes
- 1 copo de cevadinha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de cogumelos
- 125 ml de natas
- 125 ml de vinho branco
- Limão raspa e sumo
- Salsa
- Parmesão ralado
Preparação
- Pica a cebola e refoga na panela com um pouco de manteiga. Adiciona a cevadinha e deixa ferver tudo em lume médio depois de acrescentar água (2 copos) até a cevadinha ficar cozida.
- Numa frigideira aquece um pouco de azeite ou manteiga, acrescenta o alho prensado e os cogumelos lavados e deixa saltear. Junta o vinho branco e deixa ferver um pouco. Acrescenta as natas e deixa ferver mais um pouco
- Junta os cogumelos à cevadinha já cozida e deixa cozinhar mais um pouco, mexendo sempre. Junta o queijo parmesão ralado, a raspa e sumo de limão e volta a mexer. Tempera com sal a gosto.
- Polvilha com salsa e serve.