Risoto de cevadinha com cogumelos 🍄😉️

1K

Um risoto não tem de ser sempre preparado com arroz. Existem inúmeras outras possibilidades, como risoto com cevadinha ou risoni. E o sabor que queres dar ao risoto depende inteiramente de ti.

Na preparação de um risoto podes dar azo à tua imaginação, pois é um daqueles pratos onde podes adicionar os ingredientes que quiseres e que mais gostares ❤️.

No entanto, ❗️ existem regras básicas a seguir, mas essas são fáceis de cumprir 😉.

O risoto de hoje é feito com cevadinha, cogumelos e salsa 🌱… e fica mesmo delicioso 😋.

Já provaste risoto de cevadinha? Não? Então do que estás à espera?

Bom apetite ❤️❤️!!!

Risoto de cevadinha com cogumelos

Ingredientes
  

  • 1 copo de cevadinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de cogumelos
  • 125 ml de natas
  • 125 ml de vinho branco
  • Limão raspa e sumo
  • Salsa
  • Parmesão ralado

Preparação
 

  • Pica a cebola e refoga na panela com um pouco de manteiga. Adiciona a cevadinha e deixa ferver tudo em lume médio depois de acrescentar água (2 copos) até a cevadinha ficar cozida.
  • Numa frigideira aquece um pouco de azeite ou manteiga, acrescenta o alho prensado e os cogumelos lavados e deixa saltear. Junta o vinho branco e deixa ferver um pouco. Acrescenta as natas e deixa ferver mais um pouco
  • Junta os cogumelos à cevadinha já cozida e deixa cozinhar mais um pouco, mexendo sempre. Junta o queijo parmesão ralado, a raspa e sumo de limão e volta a mexer. Tempera com sal a gosto.
  • Polvilha com salsa e serve.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close