Há imensas receitas deliciosas com arroz e imensas variedades de arroz, todas elas de confecção variada… doce ou salgada.
Nesta receita optei por fazer uma salada com arroz integral basmati e vários vegetais… meio caminho andado para a salada estar pronta !!!
Mas ainda vais precisar de sementes de abóbora moídas e de uma mistura de óleos finos .
Esta salada é perfeita para um piquenique ou para a praia e também para um almoço completo em casa.
E, claro, podes usar outros vegetais mais ao teu gosto .
Salada de arroz
Ingredientes
- 100 g de arroz por cozer
- 2 cenouras
- 1 nabo
- ½ couve roxa pequena
- 2 cs de sementes de abóbora
- ½ molho de cebolinho
- 1 limão raspa e sumo
- Óleos diversos óleo de cânhamo, óleo de cominhos pretos, azeite
- Sal
Preparação
- Coze o arroz de acordo com as instruções do pacote.
- Corta finamente a couve roxa e coloca-a numa tigela com sal. Depois macera.
- Rala as cenouras e o nabo, pica o cebolinho e coloca tudo na tigela.
- Pica as sementes de abóbora no picador e adiciona.
- Adiciona a raspa e o sumo do limão.
- Por fim, adiciona o arroz cozido, tempera com sal e a mistura de óleo e mexe tudo.