Salada de batata 🥔🥔🥔

340

Adoro ❤… Infelizmente não a pude degustar durante anos 😢, pois parecia ter intolerância à batata. Até que tive a ideia 💡 de usar batata biológica e eis que voltei a poder comer batatas 😋. E assim a batata voltou a entrar na minha cozinha.

Esta receita de salada de batata 🥔 é a versão mais light, pois existe a receita da minha avó, que leva maionese e ovos cozidos🤪.

Na compra das batatas compra aquelas que não se desfazem ao cortar!

❗ E também há um truque para a salada de batata perfeita! Manteiga queimada (até ficar ligeiramente acastanhada)!

salada de batata bio salada de batata bio salada de batata bio salada de batata bio

 

Salada de batata

Ingredientes
  

  • 500 g de batatas
  • 125 ml de caldo de legumes
  • ½ cebola finamente cortada aos cubos
  • 1 cs de vinagre de vinho branco
  • 1 cs de mostarda
  • 1 cs de manteiga
  • Cebolinho

Preparação
 

  • Coze as batatas com a casca em água e sal.
  • Entretanto, prepara o caldo e corta as cebolas em cubos finos e coloca ambos numa tigela.
  • Adiciona o vinagre e a mostarda ao caldo e mistura tudo.
  • Descasca as batatas cozidas, corta-as em rodelas finas e junta ao caldo. Mexe tudo. Podes adicionar mais sal, vinagre ou caldo.
  • Por fim, coloca a manteiga numa frigideira e deixa queimar ligeiramente (até começar a ficar castanha). Deita a manteiga queimada na salada de batata e volta a misturar tudo.
  • Se quiseres, podes decorar a salada de batata com cebolinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close