Adoro ❤… Infelizmente não a pude degustar durante anos 😢, pois parecia ter intolerância à batata. Até que tive a ideia 💡 de usar batata biológica e eis que voltei a poder comer batatas 😋. E assim a batata voltou a entrar na minha cozinha.
Esta receita de salada de batata 🥔 é a versão mais light, pois existe a receita da minha avó, que leva maionese e ovos cozidos🤪.
Na compra das batatas compra aquelas que não se desfazem ao cortar!
❗ E também há um truque para a salada de batata perfeita! Manteiga queimada (até ficar ligeiramente acastanhada)!
Salada de batata
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 125 ml de caldo de legumes
- ½ cebola finamente cortada aos cubos
- 1 cs de vinagre de vinho branco
- 1 cs de mostarda
- 1 cs de manteiga
- Cebolinho
Preparação
- Coze as batatas com a casca em água e sal.
- Entretanto, prepara o caldo e corta as cebolas em cubos finos e coloca ambos numa tigela.
- Adiciona o vinagre e a mostarda ao caldo e mistura tudo.
- Descasca as batatas cozidas, corta-as em rodelas finas e junta ao caldo. Mexe tudo. Podes adicionar mais sal, vinagre ou caldo.
- Por fim, coloca a manteiga numa frigideira e deixa queimar ligeiramente (até começar a ficar castanha). Deita a manteiga queimada na salada de batata e volta a misturar tudo.
- Se quiseres, podes decorar a salada de batata com cebolinho.