Estes biscoitos americanos, divinamente macios, com uma deliciosa crosta de canela e açúcar têm um sabor único e vão certamente agradar a todos !
A receita original usa creme de tártato, que é difícil encontrar por cá. Por isso, optei por usar fermento em pó – o resultado é igualmente delicioso .
A receita dos snickerdoodles também é perfeita para preparar com os mais pequenos. E por falar nos mais pequenos, o melhor é fazer já o dobro da receita, pois os snickerdoodles são verdadeiramente irresistíveis.
Eu deixei-os no forno um pouco mais do que o tempo que indiquei em baixo, pois não sou grade fã de massa mal cozida 😉.
Bom apetite !!
Snickerdoodles com duas canelas
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 60 g de açúcar
- 1 ovo médio
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 cc de fermento em pó
- açúcar baunilhado qb
Para envolver
- 50 g de açúcar
- 1 cs de canela cassia e ceylon
Preparação
- Bate a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junta o ovo e, em seguida, os ingredientes secos.
- Divide a massa em 15 porções e molda bolinhas. Reserva no frigorífico durante 1 hora.
- Pré-aquece o forno a 170 ºC.
- Mistura o açúcar com as duas variedades de canela e envolve as bolinhas de massa nessa mistura.
- Coloca as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 10-12 minutos.