As abóboras coloridas anunciam as estações mais frias. Que tal uma sopa bem quentinha de abóbora, nutritiva e saborosa ?
Esta é uma receita do meu filho… mais ou menos. Ele faz a sopa de abóbora com cenoura e batata, que eu substitui por batata-doce !!
Existem imensas sopas deliciosas e saudáveis que nos aquecem e aconchegam nos dias mais frios 🙂…
Esta é só mais uma!! 😉
Sopa de abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora Hokkaido pequena
- 2 batatas-doces
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/8 l de leite de coco
- 1 cubo de caldo de vegetais
- 1 lima
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
Preparação
- Lava a abóbora e corta-a ao meio. Retira as sementes com uma colher e corta a abóbora aos cubos. Já sabes que não é preciso descascar esta abóbora!
- Descasca as batatas-doces com o descascador, corta aos cubos e deita para dentro de uma panela. Descasca e corta as cebolas e deita também para dentro da panela. Corta a parte de baixo dos dentes de alho e deita também na panela. Liga o lume e deixa alourar.
- Acrescenta a abóbora aos cubos e deixa também alourar um pouco. Mexe bem para não queimares os vegetais.
- Adicionar água, o cubo de caldo, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta. Ferve em lume brando durante aprox. 20 minutos.
- No fim adiciona a raspa e o sumo de meia lima, o leite de coco e um pouco de sal (se necessário).Tritura tudo com a varinha mágica.
- Serve com um pouco de óleo de sementes de abóbora, leite de coco e sementes de abóbora!