Sopa de abóbora 🧡🥣

457

As abóboras coloridas anunciam as estações mais frias. Que tal uma sopa bem quentinha de abóbora, nutritiva e saborosa 🎃?

Esta é uma receita do meu filho… mais ou menos. Ele faz a sopa de abóbora com cenoura e batata, que eu substitui por batata-doce ❤️!!

Existem imensas sopas deliciosas e saudáveis que nos aquecem e aconchegam nos dias mais frios 🙂…

Esta é só mais uma!! 😉

 

 

Sopa de abóbora

Ingredientes
  

  • 1 abóbora Hokkaido pequena
  • 2 batatas-doces
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/8 l de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de vegetais
  • 1 lima
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída

Preparação
 

  • Lava a abóbora e corta-a ao meio. Retira as sementes com uma colher e corta a abóbora aos cubos. Já sabes que não é preciso descascar esta abóbora!
  • Descasca as batatas-doces com o descascador, corta aos cubos e deita para dentro de uma panela. Descasca e corta as cebolas e deita também para dentro da panela. Corta a parte de baixo dos dentes de alho e deita também na panela. Liga o lume e deixa alourar.
  • Acrescenta a abóbora aos cubos e deixa também alourar um pouco. Mexe bem para não queimares os vegetais.
  • Adicionar água, o cubo de caldo, o açafrão-das-Índias e a pimenta preta. Ferve em lume brando durante aprox. 20 minutos.
  • No fim adiciona a raspa e o sumo de meia lima, o leite de coco e um pouco de sal (se necessário).Tritura tudo com a varinha mágica.
  • Serve com um pouco de óleo de sementes de abóbora, leite de coco e sementes de abóbora!

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close