Sopa de feijão azuki 🥣

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Sopa de feijão com fejião manteiga ou catarino todos nós conhecemos…

E a sopa de feijão azuki? Será que conheces? Eu não a conhecia, até que me falaram dela. E fiquei convencida.

Com nabo e cenoura ralada fica um sonho 🥰! …mas desta vez usei couve rábano, pois não tinha nabo em casa.

O feijão azuki é rico em fibras, proteínas, hidratos de carbono e antioxidantes. São mais fáceis de digerir e é rico em potássio, magnésio, zinco e ferro, bem como vitaminas do grupo B – incluindo B6, B2, B1 e B3, e ácido fólico (vitamina B9).

É especialmente indicado para cuidar dos rins pelo seu efeito depurativo e também ajuda o sistema imunitário.

Portanto, como podes ver, é uma sopa muito saudável e saborosa, que eu recomendo vivamente ❤️😋.

Bom apetite 😋❤️!!

 

Sopa de feijão azuki

Ingredientes
  

  • 1 copo de feijão azuki
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2-3 cenouras
  • 1 nabo ou couve rábano
  • 1 pitada de cominhos
  • Sal
  • Azeite

Preparação
 

  • Demolha o feijão azuki durante pelo menos 24 horas.
  • Coloca o feijão azuki numa panela de pressão e juntar água e o cubo do caldo de legumes. A quantidade de água depende de como queres a sopa, se mais espessa ou mais líquida. Quando a panela de pressão começar a ferver, deixa-a ferver durante 9 minutos e depois retira dio lume. Abre a panela quando estiver sem pressão.
  • Tritura o feijão cozido com a varinha mágica.
  • Rala as cenouras e o nabo/a couve rábano e adiciona à sopa. Volta a ferver tudo.
  • Tempera a gosto com sal e cominhos.
  • Se quiseres, adiciona um fio de azeite à sopa.

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