Sopa de feijão com fejião manteiga ou catarino todos nós conhecemos…
E a sopa de feijão azuki? Será que conheces? Eu não a conhecia, até que me falaram dela. E fiquei convencida.
Com nabo e cenoura ralada fica um sonho ! …mas desta vez usei couve rábano, pois não tinha nabo em casa.
O feijão azuki é rico em fibras, proteínas, hidratos de carbono e antioxidantes. São mais fáceis de digerir e é rico em potássio, magnésio, zinco e ferro, bem como vitaminas do grupo B – incluindo B6, B2, B1 e B3, e ácido fólico (vitamina B9).
É especialmente indicado para cuidar dos rins pelo seu efeito depurativo e também ajuda o sistema imunitário.
Portanto, como podes ver, é uma sopa muito saudável e saborosa, que eu recomendo vivamente .
Bom apetite !!
Sopa de feijão azuki
Ingredientes
- 1 copo de feijão azuki
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2-3 cenouras
- 1 nabo ou couve rábano
- 1 pitada de cominhos
- Sal
- Azeite
Preparação
- Demolha o feijão azuki durante pelo menos 24 horas.
- Coloca o feijão azuki numa panela de pressão e juntar água e o cubo do caldo de legumes. A quantidade de água depende de como queres a sopa, se mais espessa ou mais líquida. Quando a panela de pressão começar a ferver, deixa-a ferver durante 9 minutos e depois retira dio lume. Abre a panela quando estiver sem pressão.
- Tritura o feijão cozido com a varinha mágica.
- Rala as cenouras e o nabo/a couve rábano e adiciona à sopa. Volta a ferver tudo.
- Tempera a gosto com sal e cominhos.
- Se quiseres, adiciona um fio de azeite à sopa.