Todos conhecemos a clássica sopa de feijão com fejião manteiga ou catarino…
Com nabo e cenoura ralada, fica simplesmente deliciosa ! Desta vez, usei couve-rábano, pois não tinha nabo em casa, e o resultado foi igualmente incrível.
O feijão azuki é uma verdadeira fonte de nutrientes: rico em fibras, proteínas, hidratos de carbono complexos e antioxidantes. Além disso, é mais fácil de digerir do que outros tipos de feijão e contém potássio, magnésio, zinco, ferro e várias vitaminas do complexo B – incluindo B1, B2, B3, B6 e ácido fólico (B9).
É especialmente benéfico para os rins, graças ao seu efeito depurativo, e também fortalece o sistema imunitário.
Resumindo: uma sopa saudável, saborosa e altamente nutritiva, que recomendo vivamente !
Bom apetite !!
Sopa de feijão azuki
Ingredientes
- 1 copo de feijão azuki
- 1 cubo de caldo de legumes opcional
- 2-3 cenouras
- 1 nabo ou couve rábano
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pitada de cominhos
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação
- Demolha o feijão azuki durante pelo menos 24 horas em água com fermento em pó.
- Escorre a água do demolho e coloca o feijão numa panela de pressão com água (e o cubo de caldo de legumes), o açafrão e a pimenta. A quantidade de água varia conforme a textura desejada – mais espessa ou mais líquida. Quando a panela começar a ferver, deixa cozinhar por 9 minutos. Desliga o lume e espera até a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Reserva algumas colheres de feijão cozido e tritura o restante com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Rala as cenouras e o nabo (ou couve-rábano) e adiciona à sopa. Deixa ferver novamente até os vegetais ficarem macios.
- Junta os feijões reservados e tempera com sal e cominhos a gosto.
- Se quiseres, finaliza com um fio de azeite.