Uma expressão em inglês diz “An apple a day keeps the doctor away” que, traduzida à letra, diz que “Uma maçã por dia mantém o médico à distância”. Em Portugal há até quem diga: “Uma maçã por dia dá uma vida sadia” !!!
Esta fruta saudável é rica em fibras, tem poucas calorias e muitos nutrientes como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre e é uma excelente fonte de pectina.
E agora, porque não aproveitar todos estes benefícios numa deliciosa tarte de maçã ?
Mas há outras iguarias doces que podes fazer com maçã: Apfelbaba, maçã assada, Apfelküchlein… E também podes aproveitar as cascas e os caroços das maçãs… !!!
Tarte de maçã
Ingredientes
Massa:
- 125 g de farinha
- 50 g de flocos de espelta
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 10 – 12 maçãs reinetas depende do tamanho
- Açúcar qb
- Canela qb
Preparação
- Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta ao meio e dá vários golpes em cima. Coloca as maças numa tigela e acrescenta o açúcar e a canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.
- Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Forra uma forma redonda (26 cm) com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
- Espalha as maçãs por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos. Deixa a tarte arrefecer e depois desenforma!