Maçãs, maçãs e mais maçãs… Para ser franca, eu adoro maçãs e como-as o ano inteiro .
Uma expressão em inglês diz “An apple a day keeps the doctor away” que, traduzida à letra, diz que “Uma maçã por dia mantém o médico à distância”. Em Portugal há até quem diga: “Uma maçã por dia dá uma vida sadia” !!!
Esta fruta saudável é rica em fibras, tem poucas calorias e muitos nutrientes essenciais como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre. Além disso, é uma excelente fonte de pectina, um aliado da digestão!
E agora, que tal aproveitares todos estes benefícios numa deliciosa tarte de maçã ?
Mas há outras iguarias doces que podes fazer com maçã: Apfelbaba, maçã assada, Apfelküchlein… E até podes aproveitar as cascas e os caroços das maçãs para receitas saborosas… !!!
Tarte de maçã
Ingredientes
Massa:
- 125 g de farinha
- 50 g de flocos de espelta
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 10 – 12 maçãs reinetas depende do tamanho
- Açúcar qb
- Canela qb
Preparação
- Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta as maçãs ao meio e faz pequenos golpes na superfície. Coloca-as numa tigela, polvilha com açúcar e canela e reserva até o açúcar derreter.
- Mistura bem todos os ingredientes até obteres uma massa homogénea. Leva ao frigorífico por 30 minutos.
- Forra uma forma redonda (26 cm) com papel vegetal, estende a massa finamente obre a base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e coloca-a na base da forma. Com o resto da massa, faz um rolo e usa-o para forrar as laterais da forma.
- Distribui as maçãs por cima da massa.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos.
- Deixa a tarte arrefecer e depois desenforma!