Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate 🥜🍫

2.3K

Bolachas… quem é que lhes resiste? Eu, definitivamente, não! Adoro-as de todas as maneiras e feitios 🍪😍 !!

Hoje partilho contigo uma receita ‘quase’ saudável 😁 e muito saborosa; sem farinha e sem manteiga, mas cheia de sabor!

Os meus filhos adoram manteiga de amendoim e, por isso, cá em casa há sempre um frasco no frigorífico. Flocos de aveia sem glúten e chocolate? Sempre de reserva na despensa. E os restantes ingredientes? Tão simples que também deviam fazer parte de qualquer cozinha.

Bem, vamos lá pôr as mãos na massa. Mas antes… deixa-me só comer uma colher de manteiga de amendoim 😉… que delícia ❤️!!!

Estas bolachinhas têm um sabor maravilhosamente intenso a amendoim e sabem bem a qualquer hora do dia 😋.

Faz as tuas e partilha comigo o resultado!!

Bom apetite 😘!!!

Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes
  

Para aprox. 20 bolachas:

  • 180 g de manteiga de amendoim
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • Extracto de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 g de flocos de aveia sem glúten
  • 110 g de pepitas de chocolate ou pedacinhos de chocolate 72%

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 175 °C.
  • Numa taça, bate a manteiga de amendoim, o açúcar, a baunilha e o sal até obteres uma massa cremosa.
  • Junta os ovos e continua a bater. Depois, adiciona os flocos de aveia e mistura bem. No fim, envolve o chocolate.
  • Com as mãos, forma pequenas bolas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalma ligeiramente cada bolinha.
  • Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido entre 10-15 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close