Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate 🥜🍫

1.8K

Bolachas… quem lhes resiste? Adoro-as de todas as maneiras e feitios!!

Desta vez, partilho contigo uma receita ‘quase’ saudável 😁 e muito saborosa; sem farinha e sem manteiga.

Os meus filhos adoram manteiga de amendoim e, por isso, há sempre um frasco no frigorífico. Os flocos de aveia sem glúten e o chocolate estão sempre guardados na despensa e todos os outros ingredientes também fazem parte dos ingredientes a ter em casa.

Bem, vamos então pôr as mãos na massa. Mas, primeiro, vou comer uma colher de manteiga de amendoim… 😉 Adoro ❤️!!!

Estas bolachinhas têm um sabor maravilhosamente intenso a amendoim e sabem bem em qualquer altura 😋.

Faz as tuas e partilha comigo o resultado!!

Bom apetite 😘!!!

Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes
  

Para aprox. 20 bolachas:

  • 180 g de manteiga de amendoim
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • Extracto de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 g de flocos de aveia sem glúten
  • 110 g de pepitas de chocolate ou pedacinhos de chocolate 74%

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 175 °C.
  • Bate a manteiga de amendoim, o açúcar mascavado, o extracto de baunilha e a pitada de sal até obteres uma massa cremosa. Junta os ovos e continua a bater. Depois junta os flocos de aveia e mistura tudo. No fim coloca o chocolate e volta a misturar tudo.
  • Faz pequenas bolas com a mão e coloca-as num tabuleiro com papel vegetal. Espalma as bolinhas e leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido entre 10-15 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close