Bolachas… quem lhes resiste? Adoro-as de todas as maneiras e feitios!!
Desta vez, partilho contigo uma receita ‘quase’ saudável e muito saborosa; sem farinha e sem manteiga.
Os meus filhos adoram manteiga de amendoim e, por isso, há sempre um frasco no frigorífico. Os flocos de aveia sem glúten e o chocolate estão sempre guardados na despensa e todos os outros ingredientes também fazem parte dos ingredientes a ter em casa.
Bem, vamos então pôr as mãos na massa. Mas, primeiro, vou comer uma colher de manteiga de amendoim… Adoro !!!
Estas bolachinhas têm um sabor maravilhosamente intenso a amendoim e sabem bem em qualquer altura .
Faz as tuas e partilha comigo o resultado!!
Bom apetite !!!
Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate
Ingredientes
Para aprox. 20 bolachas:
- 180 g de manteiga de amendoim
- 60 g de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- Extracto de baunilha
- 2 ovos
- 200 g de flocos de aveia sem glúten
- 110 g de pepitas de chocolate ou pedacinhos de chocolate 74%
Preparação
- Pré-aquece o forno a 175 °C.
- Bate a manteiga de amendoim, o açúcar mascavado, o extracto de baunilha e a pitada de sal até obteres uma massa cremosa. Junta os ovos e continua a bater. Depois junta os flocos de aveia e mistura tudo. No fim coloca o chocolate e volta a misturar tudo.
- Faz pequenas bolas com a mão e coloca-as num tabuleiro com papel vegetal. Espalma as bolinhas e leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido entre 10-15 minutos.