Bolachas… quem é que lhes resiste? Eu, definitivamente, não! Adoro-as de todas as maneiras e feitios 🍪😍 !!
Hoje partilho contigo uma receita ‘quase’ saudável e muito saborosa; sem farinha e sem manteiga, mas cheia de sabor!
Os meus filhos adoram manteiga de amendoim e, por isso, cá em casa há sempre um frasco no frigorífico. Flocos de aveia sem glúten e chocolate? Sempre de reserva na despensa. E os restantes ingredientes? Tão simples que também deviam fazer parte de qualquer cozinha.
Bem, vamos lá pôr as mãos na massa. Mas antes… deixa-me só comer uma colher de manteiga de amendoim … que delícia
!!!
Estas bolachinhas têm um sabor maravilhosamente intenso a amendoim e sabem bem a qualquer hora do dia .
Faz as tuas e partilha comigo o resultado!!
Bom apetite !!!
Bolachas de aveia com manteiga de amendoim e chocolate
Ingredientes
Para aprox. 20 bolachas:
- 180 g de manteiga de amendoim
- 60 g de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- Extracto de baunilha
- 2 ovos
- 200 g de flocos de aveia sem glúten
- 110 g de pepitas de chocolate ou pedacinhos de chocolate 72%
Preparação
- Pré-aquece o forno a 175 °C.
- Numa taça, bate a manteiga de amendoim, o açúcar, a baunilha e o sal até obteres uma massa cremosa.
- Junta os ovos e continua a bater. Depois, adiciona os flocos de aveia e mistura bem. No fim, envolve o chocolate.
- Com as mãos, forma pequenas bolas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalma ligeiramente cada bolinha.
- Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido entre 10-15 minutos.