Bolachinhas de baunilha 🎄🎄

719

Estas bolachinhas de baunilha são muito macias e quase que derretem na boca 😋. São muito fáceis de fazer e todos adoram comê-las 🤪.

Comecei a fazê-las com os meus filhos ❤️ e depois continuei a fazê-las com os meus sobrinhos ❤️. Um deles baptizou estas bolachinhas de ”faz bola e esmaga” 😂 e é assim que ainda hoje são conhecidas.

Boas bolachinhas 🎄😋!!

vanilleplätzchen vanilleplaetzchen bio bolachinhas de baunilha bio vanilleplätzchen vanilleplaetzchen bio bolachinhas de baunilha bio vanilleplätzchen vanilleplaetzchen bio bolachinhas de baunilha bio vanilleplätzchen vanilleplaetzchen bio bolachinhas de baunilha bio

Bolachinhas de baunilha

Ingredientes
  

  • 250 g de manteiga s/sal s/sal, amolecida
  • 75 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ovo
  • 125 g de amido de milho
  • 300 de farinha
  • 1 cc de fermento em pó

Cobertura:

  • 100 g de chocolate negro derretido

Preparação
 

  • Raspa a vagem de baunilha, mistura todos os ingredientes e amassa na batedeira até obteres uma massa homogénea.
  • Embrulha a massa em película aderente e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Para ser mais fácil fazer as bolachinhas, faz rolos com aprox. 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura (cada uma devia pesar aprox. 40 g). Faz uma bola com cada fatia, esmaga e coloca-a no tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Coze em forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 12 minutos e deixa arrefecer.
  • Derrete o chocolate em banho-maria e decora as bolachas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close