Bolachinhas pretas e brancas 💖🎄

872

Estas bolachinhas bicolores são um clássico das bolachinhas de Natal 🌲 e podem ser moldadas na forma que quiseres. Podes fazê-las redondas, em forma de flor ou coração… Enfim, podes fazer uma variedade de padrões. É só dar azo à imaginação… 😀

E para que realmente fiquem diferentes, podes perfumar as massas de diferentes maneiras. Eu perfumei a massa clara com raspa de laranja e a escura com uma pitada de noz-moscada e ficaram deliciosas 😋!!

E tu, como vais perfumar as tuas?

Boa imaginação 😂❤️!

❗️Dica: Se fizeres um rolo, podes facilmente cortar as bolachinhas com fio dental.

Bolachinhas pretas e brancas

Ingredientes
  

  • 100 g de açúcar em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 250 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Extracto de baunilha qb

Divide a massa

    e para a massa clara acrescenta:

    • 1 laranja raspa

    e para a massa escura acrescenta:

    • 15 g de cacau
    • 1 cs de leite
    • 1 cs de chocolate solúvel
    • 1 pitada de noz-moscada

    Preparação
     

    • Mistura todos os ingredientes da massa base e amassa até obteres uma massa lisa.
    • Divide a massa e acrescenta o ingrediente da massa clara a uma metade e os ingredientes da massa escura à outra metade e amassa tudo bem.
    • Envolve ambas as massas em película aderente e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
    • Estende as massas separadamente até ficarem com uma espessura aproximada de 1 cm e dá azo à tua imaginação… que forma queres dar às tuas massas?
    • Põe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aproximadamente 12 minutos. Tira as bolachas do forno e deixa arrefecer.

    Join the Conversation

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

    Recipe Rating




    Close
    Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
    Close