Estas bolachinhas bicolores são um clássico das bolachinhas de Natal e podem ser moldadas na forma que quiseres. Podes fazê-las redondas, em forma de flor ou coração… Enfim, podes fazer uma variedade de padrões. É só dar azo à imaginação…
E para que realmente fiquem diferentes, podes perfumar as massas de diferentes maneiras. Eu perfumei a massa branca com raspa de laranja e a de chocolate com uma pitada de noz-moscada e ficaram deliciosas !!
E tu, como vais perfumar as tuas?
Boa imaginação !
Dica: Se fizeres um rolo, podes facilmente cortar as bolachinhas com fio dental.
![]() |
![]() |
![]() |
Bolachinhas pretas e brancas
Ingredientes
- 100 g de açúcar em pó
- 125 g de manteiga sem sal
- 250 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 1 ovo
- Extracto de baunilha qb
Divide a massa
e na massa branca acrescenta:
- 1 laranja raspa
e na massa de chocolate acrescenta:
- 15 g de cacau
- 1 cs de leite
- 1 cs de chocolate solúvel
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
- Mistura todos os ingredientes da massa base e amassa até obteres uma massa lisa.
- Divide a massa e acrescenta o ingrediente da massa branca a uma metade e os ingredientes da massa de chocolate à outra metade e amassa tudo bem.
- Envolve ambas as massas em película aderente e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Estende as massas separadamente até ficarem com uma espessura aproximada de 1 cm e dá azo à tua imaginação… que forma queres dar às tuas bolachinhas?
- Põe as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aproximadamente 12 minutos. Tira as bolachas do forno e deixa arrefecer.