Este bolo com morangos frescos e suculentos é um clássico no Dia da Mãe
, pelo menos cá em casa.
Tem aquele sabor leve e doce que nunca falha e ainda por cima fica lindo na mesa .
Mas sejamos sinceros: não precisamos de uma desculpa como o Dia da Mãe para o fazer…
Durante a época dos morangos, este bolo e outros deliciosos bolos com morangos são presença assídua cá em casa!!!
Se quiseres, podes ainda decorá-lo com chantilly, pois fica ainda mais irresistível !!
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Bolo com morangos
Ingredientes
Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 80 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 cc de fermento em pó
Cobertura:
- 1 pudim de baunilha
- Morangos frescos qb
- Gelatina vermelha qb
Preparação
Pão-de-ló:
- Bate as claras com o açúcar até ficarem em castelo. Junta depois as gemas, uma a uma.
- Mistura a farinha, o amido e o fermento, peneira e envolve suavemente na massa.
- Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante aprox. 20-30 minutos. Deixa arrefecer completamente.
Cobertura:
- Prepara o pudim de baunilha conforme as instruções da embalagem e deixa arrefecer.
- Lava e arranja os morangos, polvilha com um pouco de açúcar e reserva durante pelo menos 1 hora.
- Cobre a base de pão-de-ló com o pudim e dispõe os morangos por cima.
- Prepara a gelatina vermelha e rega sobre os morangos.
- Reserva o bolo no frigorífico pelo menos 2 horas (prefiro deixá-lo no frigorífico de um dia para o outro).