Este bolo com morangos frescos e suculentos é um clássico no Dia da Mãe , pelo menos cá em casa.
Sabe sempre bem e é muito bonito .
Mas, é claro, que este bolo não sabe só bem no Dia da Mãe… é presença assídua durante a época dos morangos, bem como outros deliciosos bolos com morangos !!!
Podes decorar com chantilly !!
Delicioso !
Bolo com morangos
Ingredientes
Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 80 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 cc de fermento em pó
Cobertura:
- 1 pudim de baunilha
- Morangos frescos
- Gelatina vermelha
Preparação
- Bate as claras e o açúcar em castelo e depois junta as gemas, uma a uma.
- Mistura a farinha, o amido e o fermento e envolve na massa.
- Deita numa forma redonda (de 26 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante aprox. 20-30 minutos. Deixa arrefecer.
- Prepara o pudim conforme as indicações da embalagem.
- Lava e arranja os morangos, polvilha com açúcar e reserva durante pelo menos 1 hora.
- Na base de pão-de-ló espalha o pudim de baunilha, coloca os morangos em cima.
- Prepara a gelatina vermelha e rega por cima dos morangos.
- Reserva o bolo no frigorífico pelo menos 2 horas (prefiro deixá-lo no frigorífico durante a noite).