Uma mousse de chocolate também pode ser transformada num delicioso bolo de chocolate, sem farinha, de preparação super fácil e rápida, e diminuto tempo de cozedura .
A massa nada mais é do que a própria mousse de chocolate, o que varia é o produto final… mas que é igualmente saboroso .
Contudo, para lhe conferir um paladar mais requintado, acrescento-lhe uma pitada de noz-moscada em pó, que faz sobressair o sabor a chocolate de forma saudável .
Bolo de mousse de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de chocolate 52% cacau
- 1 cs de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
- Parte o chocolate em pedaços e derrete-o juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Bate as gemas (com ou sem açúcar) até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta-lhe o chocolate derretido e a noz-moscada moída e continua a bater.
- Bate as claras em castelo e incorpora as claras batidas em castelo à massa de chocolate.
- Deita 2/3 da mousse de chocolate numa forma para bolos (26 cm) previamente forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 20 minutos.
- Tira o bolo de chocolate do forno e deixa arrefecer um pouco. Depois espalha a mousse restante em cima e leva ao frigorífico.