Hoje decidi fazer outro bolo de maçã … Já sabes que eu adoro maçãs…
Nesta receita podes deliciar-te com uma explosão de texturas e sabores… um bolo macio por dentro e crocante por fora.
Este bolo de maçã com crumble tem um sabor intenso a maçã e é verdadeiramente delicioso !!
Porque não o fazes também? Ou então, porque não experimentas fazer uma suculenta tarte de maçã?
E não te esqueças, com os restos da maçã, podes fazer um saudável vinagre de sidra.
Bom apetite !!!
Bolo de maçã com crumble
Ingredientes
Base:
- 125 g de farinha
- 50 g de flocos de espelta
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 1 pacote de pudim de baunilha
- 1/2 l de leite
- 4 - 5 maçãs reinetas
- Açúcar qb
Crumble:
- 100 g de manteiga s/ sal
- 100 g de farinha
- 100 g de amêndoa moída
- 50 g de açúcar
- Canela qb
Preparação
Crumble:
- Junta todos os ingredientes do crumble numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.
Recheio:
- Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta aos bocados e coze em pouca água. Junta o açúcar e deixa esfriar.
- Coze o pudim de acordo com as instruções na embalagem.
Base:
- Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Forra a forma com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
- Espalha o pudim frio por cima e depois espalha a maçã cozida por cima do pudim.
- Por fim, espalha o crumble por cima da maçã.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma 😜!!