O cheirinho que saía da cozinha da minha avó quando havia bolo de mármore… delicioso !!!
Às vezes podia ajudar na preparação do bolo e a minha recompensa era rapar as tigelas… O que ainda hoje faço, mas com a ajuda da minha filha !!!
Depois de cozido, o bolo de mármore da minha avó era guardado no quarto em cima de uma mesinha para que nós, os netos, não o comêssemos todo de uma vez.
Cá em casa fica em cima da mesa de cozinha (mas não por muito tempo) .
Muito honestamente, não há nada como um saboroso bolo de mármore… Não concordas comigo ?
E já conheces a versão com matcha?
Bolo de mármore
Ingredientes
- 180 g de manteiga s/sal amolecida
- 100 g de açúcar
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 5 ovos
- ¼ l Leite
- 500 g de farinha
- 1 pc fermento em pó
- chocolate em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
- Unta a forma do bolo e polvilha com farinha.
- Mexe a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres uma massa cremosa. Junta as gemas uma a uma e continua a mexer até a massa ligar. Mistura a farinha e o fermento em pó, junta a mistura à massa alternando com 250 ml de leite e mexe tudo.
- Coloca 2/3 da massa numa tigela e mistura o outro terço com chocolate em pó e noz-moscada.
- Bate as claras de ovo em castelo e envolve na massa clara e na massa escura na proporção de 2/3 e 1/3.
- Deita primeiro metade da massa clara, depois a massa escura e depois a outra metade da massa clara na forma e mexe a massa com um garfo, de baixo para cima.
- Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
- Tira o bolo e deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos. Tira o bolo da forma e deixa arrefecer. Polvilha com açúcar em pó.