O clássico bolo de mármore cozido de forma diferente, como um simples bolo low-carb… o resultado é muito saboroso e fofo 😋😋.
A consistência é diferente do habitual bolo de mármore. No entanto, é tão delicioso que agora não sei qual prefiro comer 😂.
Experimenta fazer. Bom apetite ❤😛!!
Bolo de mármore, low-carb
Ingredientes
- 5 ovos tamanho M
- 1 pitada de sal
- 100 g de farinha de coco
- 50 g de amêndoas moídas
- 3 cc de fermento em pó
- 400 g de natas
- 1/2 vagem de baunilha polpa
- 100 g de mel líquido
- 3 cs de cacau
- 1 pitada de noz-moscada moída
- E açúcar em pó ou cacau para polvilhar
- Manteiga e farinha de coco para a forma
Preparação
- Unta a forma do bolo ( 22 cm Ø ) e polvilha com farinha de coco.
- Separa os ovos. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal e reserva.
- Mistura a farinha de coco, as amêndoas e o fermento em pós.
- Bate as gemas, as natas, a baunilha e o mel com a batedeira e junta a mistura da farinha e volta a bater. Envolve as claras em castelo.
- Divide a massa e numa das metades envolve o cacau e a noz-moscada.
- Deita a massa clara e a massa escura alternadamente na forma e depois mexe a massa com uma faca, de baixo para cima.
- Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 50-60 minutos.
- Tira o bolo e deixa-o repousar na forma até arrefecer. Polvilha com açúcar em pó e/ou cacau.