Estás à procura de uma refeição saudável, reconfortante e cheia de sabor? Então este caril cremoso de grão é a solução perfeita! É fácil de fazer, muito nutritivo e vais ter dificuldade em parar de comer 😋!
O grão é uma excelente fonte de proteína e fibra. Neste caril, combinam-se sabores intensos da Índia para te proporcionar uma explosão 💥 de sabores que vais adorar!
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Caril de grão
Ingredientes
- 2 cs de azeite
- 2 cs de sementes de coentros
- 1 cc de cominhos sementes ou pó
- 15 folhas de caril frescas ou 30 folhas de caril secas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates aos bocados
- 1 lata de leite de coco 400 ml 🥥
- 120 ml de água
- 1 lata de grão ou aprox. 250g de grão cozido
- 1 cc de garam masala 🌶
- 1 lima sumo e raspa
- Sal e pimenta a gosto 🧂
- Coentros frescos picados finamente picados qb
- Folhas de hortelã finamente ficadas qb
Especiarias secas:
- 1,5 cc de caril em pó
- 1 cc de coentros moídos
- ½ cc de canela do Ceilão moída
- ½ cc de noz-moscada moída
- 1 cc de açafrão-da-Índia
- 1 cc de pimenta preta moída
Legumes:
- 1/2 molho de espinafres
- 100 g de brócolos
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento vermelho
Preparação
- Numa panela grande, aquece o azeite em lume brando. Adiciona as sementes de cominhos e coentros e deixa refogar aprox. 1 minuto, mexendo sempre para que não se queimem.
- Adiciona as folhas de caril e deixa refogar brevemente,
- Acrescenta a cebola picada e refoga até ficar dourada.
- A seguir, junta o tomate e o alho e deixa refogar mais 2 minutos, mexendo sempre. Neste passo também podes acrescentar o sal.
- Agora, adiciona as especiarias secas em pó. Mexe sempre durante 1 minuto para que libertem o seu aroma.
- Junta o grão escorrido, o leite de coco e a água e mexe bem. Deixa levantar fervura. Tapa e deixa fervilhar em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Lava os legumes (eu usei espinafres, brócolos e pimento amarelo e vermelho) e corta. Junta ao grão e deixa cozer até ficarem macios. Acrescenta a garam masala e mexe.
- Retira do lume, acrescenta o sumo e a raspa da lima e adiciona os coentros e a hortelã.
- Rectifica os temperos (acrescenta sal, se necessário) e, se gostares de picante, acrescenta uma malagueta.
- Reserva durante 15 minutos para que os sabores se misturem.
- Serve com arroz basmati.