A receita é semelhante à das cookies com nozes pecan 🍪, mas completamente vegan. Usei azeite em vez de manteiga. Ao contrário das cookies com manteiga, que são macias e estaladiças 😋, esta versão é muito, muito estaladiça ❤️ e desfaz-se na boca.
Desta vez optei por amêndoas, que são ricas em proteína vegetal, fibra e gorduras saudáveis, além de potássio e vitamina E, mas também podes usar outro fruto seco.
Cookies com amêndoa
Ingredientes
- 125 g de chocolate negro 72% cacau
- 150 g de amêndoas picadas
- 100 g de açúcar de coco
- 220 g de manteigas/ sal amolecida
- 1 pitada de sal flor de sal
- 1 cc de canela Ceilão
- 2 ovos de linhaça ou ovos de chia
- 60 g de amido de milho
- 125 g de farinha de arroz
- 100 g de farinha de trigo-sarraceno
Preparação
- Primeiro prepara os ovos de linhaça ou chia. Para isso, junta 2 colheres de sopa de linhaça triturada (farinha) ou chia e 6 colheres de sopa de água quente e reserva aprox. 10 minutos até formar um gel ou uma consistência semelhante ao ovo batido.
- De seguida, pica as amêndoas e torra-as numa frigideira.
- Depois pica o chocolate. Se quiseres, reserva um pouco do chocolate picado para o espalhar sobre as cookies acabadas de fazer.
- Junta o açúcar, a manteiga, o sal e a canela numa tigela e bate até obteres uma massa cremosa. Adiciona os ovos. Junta o amido, a farinha de arroz e a farinha de trigo-sarraceno e amassa tudo.
- Junta o chocolate e as amêndoas e envolve. Reserva a massa no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
- Coloca montinhos da massa (70 g) com ajuda de uma colher no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido (180 °C) durante aproximadamente 15 minutos.
- Retira as bolachas do forno e polvilha com o chocolate picado (e alguns flocos de flor de sal) enquanto ainda estão quentes.