Cookies com amêndoa, vegan 🍪🍪

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A receita é semelhante à das cookies com nozes pecan 🍪, mas completamente vegan. Usei azeite em vez de manteiga. Ao contrário das cookies com manteiga, que são macias e estaladiças 😋, esta versão é muito, muito estaladiça ❤️ e desfaz-se na boca.

Desta vez optei por amêndoas, que são ricas em proteína vegetal, fibra e gorduras saudáveis, além de potássio e vitamina E, mas também podes usar outro fruto seco.

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Cookies com amêndoa

Ingredientes
  

  • 125 g de chocolate negro 72% cacau
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 100 g de açúcar de coco
  • 220 g de manteigas/ sal amolecida
  • 1 pitada de sal flor de sal
  • 1 cc de canela Ceilão
  • 2 ovos de linhaça ou ovos de chia
  • 60 g de amido de milho
  • 125 g de farinha de arroz
  • 100 g de farinha de trigo-sarraceno

Preparação
 

  • Primeiro prepara os ovos de linhaça ou chia. Para isso, junta 2 colheres de sopa de linhaça triturada (farinha) ou chia e 6 colheres de sopa de água quente e reserva aprox. 10 minutos até formar um gel ou uma consistência semelhante ao ovo batido.
  • De seguida, pica as amêndoas e torra-as numa frigideira.
  • Depois pica o chocolate. Se quiseres, reserva um pouco do chocolate picado para o espalhar sobre as cookies acabadas de fazer.
  • Junta o açúcar, a manteiga, o sal e a canela numa tigela e bate até obteres uma massa cremosa. Adiciona os ovos. Junta o amido, a farinha de arroz e a farinha de trigo-sarraceno e amassa tudo.
  • Junta o chocolate e as amêndoas e envolve. Reserva a massa no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
  • Coloca montinhos da massa (70 g) com ajuda de uma colher no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido (180 °C) durante aproximadamente 15 minutos.
  • Retira as bolachas do forno e polvilha com o chocolate picado (e alguns flocos de flor de sal) enquanto ainda estão quentes.

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