Couve coração no forno 💚💚

2.1K

Gosto muito de couve coração ❤️, seja de que maneira for. Como rolinhos de couve, como acompanhamento salteada com cenoura (muito bom!!), no forno, ou…

A couve coração no forno pode ser preparada como mais gostares, com ou sem queijo, vegan ou não, como acompanhamento ou como prato principal… não importa como a preparas, sabe sempre bem!!

Se quiseres, podes acompanhar com massa. Fica um prato delicioso 😋💚!!!

Couve coração no forno

Ingredientes
  

  • 1 couve coração
  • 1 cs de óleo para a forma
  • 250 ml de natas
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • Queijo à tua escolha

Preparação
 

  • Lava e seca a couve. Depois corta longitudinalmente em 4 (ou mais) porções e retira o talo.
  • Põe as porções de couve com as superfícies cortadas viradas para cima numa travessa, tempera com sal e deixa repousar durante pelo menos 30 minutos.
  • Usa uma forma que possa ir ao forno e que seja possível tapar. Unta a forma e coloca as porções de couve na forma. Deixa o sal (se não for muito) pode ficar.
  • Espalha as especiarias sobre a couve e tapa a forma. Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Entretanto, prepara o queijo (rala ou corta) e mistura com as natas.
  • Retira a forma do forno, rega a couve com o molho de natas e o queijo e deixa mais 20 minutos no forno à mesma temperatura.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close