Gosto muito de couve coração , seja de que maneira for. Como rolinhos de couve, como acompanhamento salteada com cenoura (muito bom!!), no forno, ou…
A couve coração no forno pode ser preparada como mais gostares, com ou sem queijo, vegan ou não, como acompanhamento ou como prato principal… não importa como a preparas, sabe sempre bem!!
Se quiseres, podes acompanhar com massa. Fica um prato delicioso !!!
Couve coração no forno
Ingredientes
- 1 couve coração
- 1 cs de óleo para a forma
- 250 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de cominhos moídos
- Queijo à tua escolha
Preparação
- Lava e seca a couve. Depois corta longitudinalmente em 4 (ou mais) porções e retira o talo.
- Põe as porções de couve com as superfícies cortadas viradas para cima numa travessa, tempera com sal e deixa repousar durante pelo menos 30 minutos.
- Usa uma forma que possa ir ao forno e que seja possível tapar. Unta a forma e coloca as porções de couve na forma. Deixa o sal (se não for muito) pode ficar.
- Espalha as especiarias sobre a couve e tapa a forma. Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
- Entretanto, prepara o queijo (rala ou corta) e mistura com as natas.
- Retira a forma do forno, rega a couve com o molho de natas e o queijo e deixa mais 20 minutos no forno à mesma temperatura.