Gosto muito de couve coração , seja de que maneira for. Como rolinhos de couve ou como acompanhamento salteada com cenoura (muito bom!!) ou no forno, ou…
A couve coração no forno pode ser preparada como mais gostares, com ou sem queijo, vegan ou não, como acompanhamento ou como prato principal… não importa como, sabe sempre bem!!
Se quiseres, acompanha com massa. Fica um prato delicioso !!!
Couve coração no forno
Ingredientes
- 1 couve coração
- 1 cs de óleo para a forma
- 250 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de cominhos moídos
- Queijo à tua escolha
Preparação
- Lava e seca a couve. Depois corta longitudinalmente em 4 (ou mais) porções. Tira o talo.
- Põe a couve com as superfícies cortadas viradas para cima num prato, tempera com sal e deixa repousar durante pelo menos 30 minutos.
- Usa uma forma que possa ir ao forno e se possa tapar. Unta a forma e põe a couve na forma. Deixa o sal (se não for muito) em cima.
- Espalha as especiarias sobre a couve e tapa a forma. Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.
- Entretanto, prepara o queijo (rala ou corta) e mistura com as natas.
- Tira a forma do forno e rega a couve com o molho de natas e o queijo e deixa mais 20 minutos no forno à mesma temperatura.