Gosto muito de comer couve-flor, confeccionada de que forma for… pizza, panada ou um cremoso puré… adoro ❤️!!!
Hoje é a vez da couve-flor gratinada no forno com deliciosos eryngui, que também podem ser substituídos por champignons. É uma refeição leve e nutritiva que certamente vais querer repetir 😀.
Couve-flor gratinada
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- Eryngui ou champignons qb
- 1 molho de cebolinho
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 2 - 3 fatias de queijo
Preparação
- Lava a couve-flor e parte-a em pequenos raminhos.
- Num tacho, coloca um pouco de água, açafrão-das-Índias e a pimenta preta e deixa ferver. Acrescenta a couve-flor e deixa cozer um pouco. Tempera com sal qb no fim da cozedura, coa e reserva. Tempera com sal qb.
- Entretanto, lava e corta os eryngui ou os champignons e salteia numa frigideira com um pouco de óleo.
- Lava e corta o cebolinho.
- Mistura a couve-flor com os eryngui/champignons e o cebolinho.
- Coloca tudo numa forma de ir ao forno, previamente untada com manteiga, e tapa com as fatias de queijo.
- Leva ao forno a 200 °C durante aprox. 15 minutos para gratinar.