Couve-flor gratinada 😋😋

586

Gosto muito de comer couve-flor, confeccionada de que forma for… pizza, panada ou um cremoso puré… adoro ❤️!!!

Hoje é a vez da couve-flor gratinada no forno com deliciosos eryngui, que também podem ser substituídos por champignons. É uma refeição leve e nutritiva que certamente vais querer repetir 😀.

Couve-flor gratinada

Ingredientes
  

  • 500 g de couve-flor
  • Eryngui ou champignons qb
  • 1 molho de cebolinho
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 2 - 3 fatias de queijo

Preparação
 

  • Lava a couve-flor e parte-a em pequenos raminhos.
  • Num tacho, coloca um pouco de água, açafrão-das-Índias e a pimenta preta e deixa ferver. Acrescenta a couve-flor e deixa cozer um pouco. Tempera com sal qb no fim da cozedura, coa e reserva. Tempera com sal qb.
  • Entretanto, lava e corta os eryngui ou os champignons e salteia numa frigideira com um pouco de óleo.
  • Lava e corta o cebolinho.
  • Mistura a couve-flor com os eryngui/champignons e o cebolinho.
  • Coloca tudo numa forma de ir ao forno, previamente untada com manteiga, e tapa com as fatias de queijo.
  • Leva ao forno a 200 °C durante aprox. 15 minutos para gratinar.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close