A couve lombarda contém muitos nutrientes valiosos ❤️ e é, por isso, um vegetal muito bem recebido cá em casa, especialmente no inverno ❄️!
E, além disso, a lombarda pode ser usada de várias maneiras para criar pratos deliciosos e saudáveis.
Hoje preparei-a com massa integral (❗️feita em casa). Fiz massa cortada em tiras, tagliatelle. Mas, se preferires e não te apetecer fazer a massa, sempre a podes comprar, desde que seja integral.
Couve lombarda com massa integral
Ingredientes
- ½ couve lombarda cortada em tiras finas
- 3-4 fatias de queijo à tua escolha
- 1 mão cheia de miolo de noz
- 250 g de massa integral
Preparação
- Lava e corta a lombarda ao meio. Tira o talo e corta a lombarda em tiras.
- Numa frigideira com tampa coloca um pouco de água e sal e junta a lombarda cortada. Deixa cozer em lume brando até a lombarda estar macia.
- Entretanto, prepara a massa e coze-a em água com sal.
- Quando a lombarda estiver cozida, junta a massa cozida, tapa com as fatias de queijo e junta o miolo de noz. Volta a tapar a frigideira e espera até o queijo derreter.
- Mistura tudo e serve.