Crescentes de baunilha e cardamomo 🎄🎄

146

Estas bolachinhas são sempre deliciosas!! Quase que derretem na boca e fazem sempre lembrar a época natalícia 🤶.

Esta versão é um pouco diferente das originais, pois leva cardamomo e baunilha 😋.

Deliciosas 😋😋!!

crescentes de cardamomo e baunilha bio kardamom vanille kipferl bio crescentes de cardamomo e baunilha bio kardamom vanille kipferl bio crescentes de cardamomo e baunilha bio kardamom vanille kipferl bio

Crescentes de baunilha e cardamomo

Ingredientes
  

Massa:

  • 250 g de farinha
  • 220 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 40 g de açúcar em pó
  • 40 g de amêndoa moída
  • 20 g de avelã moída
  • 1 cc de extracto de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 cc de cardamomo moído

Cobertura:

  • Açúcar em pó qb

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Divide a massa em dois e faz rolos. Reserva no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
  • Corta fatias de aprox. 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
  • Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 10 minutos.
  • Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Polvilha com açúcar em pó e só depois de arrefecidos é que os colocas na lata das bolachinhas com muito cuidado.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close