Estas bolachinhas são sempre deliciosas!! Quase que derretem na boca e fazem sempre lembrar a época natalícia 🤶.
Esta versão é um pouco diferente das originais, pois leva cardamomo e baunilha 😋.
Deliciosas 😋😋!!
Crescentes de baunilha e cardamomo
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha
- 220 g de manteiga sem sal, amolecida
- 40 g de açúcar em pó
- 40 g de amêndoa moída
- 20 g de avelã moída
- 1 cc de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 cc de cardamomo moído
Cobertura:
- Açúcar em pó qb
Preparação
- Mistura todos os ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa.
- Divide a massa em dois e faz rolos. Reserva no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
- Corta fatias de aprox. 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
- Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 10 minutos.
- Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Polvilha com açúcar em pó e só depois de arrefecidos é que os colocas na lata das bolachinhas com muito cuidado.