Crescentes de chocolate 🌲💖

637

Regra geral as Kipferl são macias e quase que derretem na boca 😋, mas estas são ligeiramente diferentes 🙃.

Não só na sua textura como também no sabor… são super achocolatadas e super gulosas 😍!

Experimenta fazer e partilha comigo o teu resultado.

Boas bolachinhas 💖💖!!

Crescentes de chocolate 🌲💖

Ingredientes
  

  • 180 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 350 g de farinha
  • 150 g de chocolate negro 72%
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparação
 

  • Deixa o chocolate derreter em banho-maria.
  • Mistura todos os outros ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa. No fim, junta o chocolate derretido e volta a amassar.
  • Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
  • Para facilitar formar os Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
  • Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 10 minutos.
  • Deixa as Kipferl arrefecer um pouco e decora com chocolate branco.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close