Regra geral as Kipferl são macias e quase que derretem na boca , mas estas são ligeiramente diferentes .
Não só na sua textura como também no sabor… são super achocolatadas e super gulosas !
Experimenta fazer e partilha comigo o teu resultado.
Boas bolachinhas !!
Crescentes de chocolate 🌲💖
Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 100 g de amêndoas moídas
- 350 g de farinha
- 150 g de chocolate negro 72%
- 1 ovo
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
- Deixa o chocolate derreter em banho-maria.
- Mistura todos os outros ingredientes e amassa até obteres uma massa lisa. No fim, junta o chocolate derretido e volta a amassar.
- Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
- Para facilitar formar os Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
- Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 10 minutos.
- Deixa as Kipferl arrefecer um pouco e decora com chocolate branco.