Pequenas nuvens doces ☁️ preparadas com uma deliciosa massa de laranja 🍊 e pontinhas de alecrim. São umas bolachinhas pouco usuais para o prato das bolachinhas de Natal 🎄, mas um sabor frutado é sempre bem-vindo 😋!
Estas bolachinhas têm um sabor intenso a laranja, são estaladiças por fora e incrivelmente macias por dentro… até parecem derreter na boca.
Um banho generoso em açúcar em pó antes de cozerem no forno fá-las parecerem rachadas.
❗Dica: Em vez de laranjas podes refinar a massa com limão 🍋!
Crinkles de laranja
Ingredientes
- 1 laranja raspa
- 80 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- 30 ml de sumo de laranja
- 1 ovo
- Pontas de alecrim finamente picadas, qb
- 250 g de farinha
- 1½ cc de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 100 g de açúcar em pó
Preparação
- Bate a raspa da laranja com o açúcar e a manteiga numa tigela até obteres uma massa cremosa. Junta o sumo de laranja e o ovo e mistura bem.
- Acrescenta as pontas de alecrim, a farinha, o fermento e o sal à massa e bate até obteres uma massa ligeiramente pegajosa. Reserva no frigorífico durante aprox. 1 hora.
- Põe o açúcar em pó num prato fundo.
- Faz bolinhas (20 g/cada) com a massa fria e passa-as pelo açúcar em pó.
- Coloca as bolinhas de forma espaçada no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 15 minutos.
- Deixa arrefecer sobre uma grade e depois guarda numa caixa de metal.