Crinkles de laranja 🎄🍊

89

Pequenas nuvens doces ☁️ preparadas com uma deliciosa massa de laranja 🍊 e pontinhas de alecrim. São umas bolachinhas pouco usuais para o prato das bolachinhas de Natal 🎄, mas um sabor frutado é sempre bem-vindo 😋!

Estas bolachinhas têm um sabor intenso a laranja, são estaladiças por fora e incrivelmente macias por dentro… até parecem derreter na boca.

Um banho generoso em açúcar em pó antes de cozerem no forno fá-las parecerem rachadas.

❗Dica: Em vez de laranjas podes refinar a massa com limão 🍋!

crinkles de laranja bio orangencrinkles bio

Crinkles de laranja

Ingredientes
  

  • 1 laranja raspa
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 30 ml de sumo de laranja
  • 1 ovo
  • Pontas de alecrim finamente picadas, qb
  • 250 g de farinha
  • cc de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 100 g de açúcar em pó

Preparação
 

  • Bate a raspa da laranja com o açúcar e a manteiga numa tigela até obteres uma massa cremosa. Junta o sumo de laranja e o ovo e mistura bem.
  • Acrescenta as pontas de alecrim, a farinha, o fermento e o sal à massa e bate até obteres uma massa ligeiramente pegajosa. Reserva no frigorífico durante aprox. 1 hora.
  • Põe o açúcar em pó num prato fundo.
  • Faz bolinhas (20 g/cada) com a massa fria e passa-as pelo açúcar em pó.
  • Coloca as bolinhas de forma espaçada no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 15 minutos.
  • Deixa arrefecer sobre uma grade e depois guarda numa caixa de metal.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close