Croissants 🥐😅

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Adoro croissants 🥐 🥐 acabadinhos de fazer, mas nunca me tinha atrevido a fazê-los em casa. Até agora… e, realmente, não são nada difíceis 😅 de fazer. Demoram tempo, é certo, mas isso não importa, pois o resultado é absolutamente maravilhoso 🥰… e podes recheá-los com o teu recheio preferido 😋😋!! Qual é?

Com esta deliciosa massa folhada também podes fazer cruffins (uma mistura de croissants e muffins), que podes também rechear com uma variedade de doces ou chocolate.

Experimenta fazer e partilha comigo o que achaste desta proposta 😋😋❤️!

 

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 400 g de farinha
  • 25 g de levedura fresca
  • 200 ml de leite
  • 25 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 1 cs de mel

Para dobrar a massa:

  • 170 g de manteiga fria

Preparação
 

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa derreter. Acrescenta o açúcar, o sal e o mel e depois verte tudo na tigela onde tens a massa prévia. Deixa amassar durante 3-4 minutos.
  • Estende a massa até obteres um rectângulo com aprox. 22 x 26 cm.
  • Para dobrar a massa: Estende os 170 g de manteiga e põe-a sobre uma metade da massa. Dobra a massa à volta por cima da manteiga e depois dobra a outra metade sobre a de manteiga. Embrulha tudo em película aderente e reserva no frigorífico durante 30 minutos.
  • Dobrar a massa 1: Estende a massa numa só direcção até ficar com uma espessura de 8-10 mm e dobra duas vezes (dobra um terço da massa, depois dobra o outro terço por cima). Embrulha de novo a massa em película aderente e volta a reservar no frigorífico durante 30 minutos. Repete este processo mais duas vezes.
  • Estende a massa bem arrefecida até obteres um rectângulo com aprox. de 3 mm de espessura. Enfarinha sempre a tua mesa de trabalho, para que a massa não fique colada à mesa.
  • Corta uma tira de 22 cm para os croissants. Depois marca um comprimento de 8 cm em baixo e marca os 8 cm no outro lado a começar no meio destes 8 cm (portanto começas a marcar 4 cm e depois 8 cm). Assim podes cortar facilmente os triângulos na diagonal, unindo as marcações.
  • Corta uns 2 cm no meio do lado mais comprido dos triângulos e puxa estas duas “orelhas” para trás e começa a enrolar a partir do lado mais comprido para a ponta. Coloca os croissants com a ponta virada para baixo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar durante pelo menos 60 minutos. (Os croissants também podem ser congelados - assim, terás sempre alguns em casa!)
  • Pulveriza agora os croissants com água e leva ao forno pré-aquecido a 190 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Todos estes passos valem a pena 🙃!!

 

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