A baunilha é, sem dúvida, uma das especiarias mais especiais, e na época do Natal 🎄 é quando mais a uso. Tem um aroma incomparável – suave, doce – que transforma bolos e as bolachinhas, deixando-os com um aroma incrível 😋😋!!
Há muito tempo que preparo o meu próprio extracto de baunilha em casa, pois assim consigo aproveitar as vagens de baunilha já raspadas ou secas. Também utilizo as vagens para fazer açúcar baunilhado, garantindo que nada se desperdiça.
❗️❗️PPara o extracto de baunilha, basta colocar as vagens de baunilha numa garrafa. Enquanto estiverem cobertas com álcool, o extracto tem duração ilimitada. Vai adicionando rum, vodka e novas vagens de baunilha, e poderás desfrutar do teu extracto caseiro durante todo o ano🤪🤪!!
Extracto de baunilha
Ingredientes
- 5 vagens de baunilha
- 250 ml de rum ou vodka
Preparação
- Coloca as vagens de baunilha numa garrafa com capacidade de cerca de 250 ml.
- Enche a garrafa com rum ou vodka, cobrindo completamente as vagens.
- Reserva num local fresco e escuro por, pelo menos, 2 semanas – quanto mais tempo deixar, mais intenso será o sabor.