Finalmente arranjei o tempo para cozer este delicioso pão italiano 😋. No fundo é apenas um simples pão achatado feito com massa lêveda 🤪, que é regado com azeite e polvilhado com sal, ervas aromáticas e vários outros ingredientes antes de ser cozido.
Eu prefiro a versão simples ❤️ com alecrim 🌱 e flor de sal.
Decide tu, como queres degustar a tua focaccia. Não há limites para a tua imaginação 🙃!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Focaccia
Ingredientes
- 500 g de farinha podes usar farinha de espelta 630
- 300 ml de água + 125 ml
- 25 ml de azeite
- 1 cc de flor de sal
- 25 g de fermento de padeiro
Preparação
- Coloca a farinha numa tigela e junta o sal e 300 ml de água. Deixa amassar durante 7 minutos na velocidade mais baixa.
- Dissolve o fermento em 125 ml de água morna e adiciona o azeite.
- Adiciona a água com fermento à massa e deixa amassar novamente durante 7 minutos. Começa na velocidade mais baixa e aumenta lentamente a velocidade para obteres uma massa macia e homogénea.
- Coloca a massa num recipiente rectangular untado com azeite e deixa levedar durante 30 minutos.
- Dobra a massa duas vezes com as mãos untadas com azeite, esperando sempre 30 minutos entre este procedimento.
- Agora tens 2 opções. Ou deixas a massa a levedar no frigorífico durante 24 horas, ou colocas a massa numa forma rectangular untada com azeite e deixas a massa a levedar por mais uma hora.
- Antes de colocares a focaccia no forno pré-aquecido a 210°C, rega a massa com azeite e polvilha-a com os ingredientes da tua escolha, faz pequenos sulcos na massa com a ponta dos dedos (sem fazer buracos), e leva a cozer durante 20-25 minutos.