A receita base é a das frioleiras, que já conheces. Apesar da receita original ser deliciosa, alterei-a um pouco 😂 e acrescentei miolo de noz caramelizado e raspa de laranja em vez de raspa de limão.
Com estas duas pequenas alterações fiz um biscoito completamente novo 😋😋, que vou continuar a fazer quando for altura de voltar a aproveitar claras ❤❤.
Frioleiras com noz caramelizada
Ingredientes
- 125 g de manteiga s/sal
- 80 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 50 g de miolo de noz caramelizado
- 6 claras de ovos
- 1 laranja peq. raspa
- ½ cc d fermento em pó
Preparação
- Primeiro carameliza o miolo de noz com 1 cc de açúcar. Reserva.
- Bate a manteiga amolecida com um açúcar numa batedeira.
- Depois junta a farinha peneirada com o fermento, a raspa de laranja e as nozes caramelizadas e volta a bater tudo.
- Entretanto bate as claras em castelo.
- Bate 1/3 das claras em castelo com a massa e envolve os restantes 2/3 na massa.
- Deita a massa para dentro de um tabuleiro (35x23 cm) forrado com papel vegetal, alisa a superfície da massa e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
- Retira o tabuleiro do forno, vira-o para cima de uma tábua e corta a massa em tiras fininhas.
- Coloca as tiras em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e volta a levar ao forno a 140 °C durante aprox. 20 minutos até ficarem douradas.