Frioleiras com noz caramelizada ❤❤

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A receita base é a das frioleiras, que já conheces. Apesar da receita original ser deliciosa, alterei-a um pouco 😂 e acrescentei miolo de noz caramelizado e raspa de laranja em vez de raspa de limão.

Com estas duas pequenas alterações fiz um biscoito completamente novo 😋😋, que vou continuar a fazer quando for altura de voltar a aproveitar claras ❤❤.

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Frioleiras com noz caramelizada

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga s/sal
  • 80 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de miolo de noz caramelizado
  • 6 claras de ovos
  • 1 laranja peq. raspa
  • ½ cc d fermento em pó

Preparação
 

  • Primeiro carameliza o miolo de noz com 1 cc de açúcar. Reserva.
  • Bate a manteiga amolecida com um açúcar numa batedeira.
  • Depois junta a farinha peneirada com o fermento, a raspa de laranja e as nozes caramelizadas e volta a bater tudo.
  • Entretanto bate as claras em castelo.
  • Bate 1/3 das claras em castelo com a massa e envolve os restantes 2/3 na massa.
  • Deita a massa para dentro de um tabuleiro (35x23 cm) forrado com papel vegetal, alisa a superfície da massa e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Retira o tabuleiro do forno, vira-o para cima de uma tábua e corta a massa em tiras fininhas.
  • Coloca as tiras em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e volta a levar ao forno a 140 °C durante aprox. 20 minutos até ficarem douradas.

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